» » Слоеный овощной салат с прошутто и фетой на доске


Слоеный овощной салат с прошутто и фетой на доске

Слоеный овощной салат с прошутто и фетой на доске

Ингредиенты - 10 порций

Картофель - 200 г

Тыква - 200 г

Сыр фета - 200 г

Капуста брокколи - 200 г

Маслины - 50 г

Анчоусы - 100 г

Перец сладкий - 200 г

Прошутто - 200 г

Инструкция как приготовить "Слоеный овощной салат с прошутто и фетой на доске"

1. Для начала найти красивую, большую кухонную доску, теперь подготовить все продукты для салата, стараясь, чтобы получилось красивое цветовое сочетание.

2. Отварить в мундире фиолетовый картофель. Нарезать кубиками, добавить соль, перец, кунжутное масло для запаха. Лук красный нарезать полукольцами и 15 минут вымочить в лимонном соке. Смешать картофель с луком и выложить на доску первым слоем.

3. Сыр фета накрошить, если мягкий, или нарезать кубиками. Выложить на доску.

4. Тыкву запечь в духовке с бальзамическим уксусом и тимьяном, остудить. Выложить на доску. Добавить соль, перец.

5. Следующий слой — мясо (прошутто).

6. Затем — брокколи, сваренная на пару.

7. Клеточками выложить анчоусы, в каждую клеточку — маслинку.

8. Можно украсить запеченными перцами.

9. Для соуса оливковое масло и бальзамический уксус (3:1), мед, чеснок (измельчить), 3 анчоуса (растереть), кинзу (мелко нарезать) смешать. Побрызгать салат, соусник поставить рядом. !

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Карпаччо из груш и прошутто с рукколой и медово-горчичным соусом
Грушу тонко нарезать Мед смешать с горчицей и оливковым маслом Тарелку украсить бальзамическим кремом, выложить груши и прошутто, полить готовым соусом, посыпать орешками. Вместо прошутто можно использовать хамон. Рукколу сбрызнуть маслом и бальзамическим кремом и высыпать горкой рядом с карпаччо

Салат летний с прошутто и малиной
Выложить на тарелку рукколу. На нее красиво свернуть прошутто. Красиво выложить все малиной. Сверху сбрызнуть бальзамическим уксусом (чем он более плотной консистенции, тем лучше). Подавать к столу.

Слоеный салат нисуаз
Для заправки смешать все составляющие в миске и оставить настаиваться, пока готовится салат. Фасоль отварить в большом количестве соленой воды минут 5, откинуть в дуршлаг и окатить холодной водой — тогда она будет плотная и не потеряет свой цвет. Разогреть 2 ложки оливкового масла, добавить

Салат с печеным инжиром и прошутто
Инжир разрезать на 4 части, выложить на противень срезами вверх, сбрызнуть бальзамическим уксусом и запекать в духовке минут 10–15 при 180 градусах. Пока запекается инжир выложить на блюдо остальные ингредиенты. Первым делом вымыть и высушить рукколу, выложить на блюдо. Ломтики прошутто скрутить

Салат из печеных овощей с фетой
Перец запечь на гриле 20 минут. Положить в пакет, завязать и оставить остывать на 15 минут. Цукини нарезать соломкой, запечь на гриле 10 минут (до мягкости). Помидоры нарезать четвертинками, фету — кубиками. Салат мелко нарвать руками. Перец вынуть из пакета, очистить от семян и кожуры. Нарезать

Салат оливье с мясом и свежими огурцами
Мясо отварить до готовности. Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить. Лук мелко покрошить. Мясо нарезать кубиками. Картофель и морковь почистить, нарезать кубиками. Яйца мелко покрошить. Огурцы мелко нарезать. Смешать картофель, мясо, лук, горошек, яйца, огурцы, посолить. Заправить

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх