» » Салат с красной чечевицей и свеклой


Салат с красной чечевицей и свеклой

Салат с красной чечевицей и свеклой

Ингредиенты - 1 порция

Свекла - 1 штука

Салат зеленый - ½ пучка

Мягкий творог - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Масло оливковое - по вкусу

Красный винный уксус - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Красная чечевица - ½ стакана

Инструкция как приготовить "Салат с красной чечевицей и свеклой"

1. Чечевицу замочить на 10 минут в воде. Затем отварить 5–10 минут, слить воду, остудить.

2. Свеклу (сырую!) натереть на терке.

3. Листья салата порвать руками.

4. Все смешать, добавить творог, 2 зубчика чеснока (через чеснокодавилку).

5. Посолить, поперчить, заправить оливковым маслом и винным уксусом. Перемешать.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Перед жаркой рыбу нужно обвалять в сухарях или муке, смешанных с тертым сыром.


Рекомендуем


Фрикадельки из индейки с салатом из свежих овощей
Фарш из индейки посолиль и поперчить, добавить сливки, хорошо перемешать. Мокрыми руками скатать небольшие фрикадельки. Готовить в пароварке 10 минут. Для салата капусту тонко нашинковать, посолить и хорошо помять руками. Сырые морковь и свеклу натереть на терке мелкой соломкой. Смешать все овощи,

Салат из свеклы с огурцами
Сырую свеклу вымыть, очистить, натереть на крупной терке и смешать с натертым на терке соленым огурцом. Добавить тертый чеснок, заправить майонезом. Добавить соль по вкусу.

Салат из чечевицы, свеклы и арахиса
На ночь замочить чечевицу в холодной воде. Отваривать в той же воде 15 минут до мягкости. Можно заменить готовой чечевицей из банки. Сырую свеклу натереть на терке. Авокадо очистить и нарезать кубиками. Арахис немного растолочь плоским ножом или в ступке. Петрушку мелко нарубить. В глубокую тарелку

Ленивый винегрет с репчатым луком
Отварить морковь, свеклу и картофель. Остудить. Лук, огурцы, морковь, картофель и свеклу натереть на крупной терке. Добавить капусту. Посолить, поперчить. Заправить винегрет маслом и уксусом или лимонной заправкой.

Сырный салат с яйцом и чесноком
Сварить яйца вкрутую, остудить, мелко нарезать. Натереть на мелкой терке сыр, выдавить пару зубчиков чеснока через чеснокодавилку. Все соединить и заправить майонезом.

Салат с говядиной, помидорами и яйцом
Вареную говядину нарезать соломкой. Листья салата порвать руками. Для соуса смешать масло, уксус, горчицу, добавить выдавленный через чеснокодавилку чеснок, посолить, поперчить. Перемешать листья салата, мясо и заправку. Помидоры черри и перепелиные яйца разрезать на две части. На тарелку выложить

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх