» » Салат из сельдерея и дыни с мятной заправкой


Салат из сельдерея и дыни с мятной заправкой

Салат из сельдерея и дыни с мятной заправкой

Ингредиенты - 1 порция

Стебель сельдерея - 4 штуки

Мускусная дыня - 1 штука

Лимоны - 1 штука

Лук-шалот - 1 головка

Уксус из шампанского - 2 столовые ложки

Масло оливковое - 60 мл

Мята - 35 г

Соус соевый - 2 чайные ложки

Лук зеленый перья - 2 штуки

Редис - 8 штук

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Салат из сельдерея и дыни с мятной заправкой"

1. Выдавить сок из лимона, снять с него полторы чайные ложки мелкой цедры. Мелко нарубить шалот, сложить его в небольшую емкость вместе с лимонной цедрой, соком, уксусом и дать постоять полчаса. Тогда добавить оливковое масло, соевый соус и мелко нарубленную мяту — предварительно отложив десяток листьев, которые потом пойдут на украшение салата. Перемешать, приправить смесь по вкусу молотым черным перцем.

2. Нарезать мякоть дыни, стебли сельдерея и редис тонкими-тонкими пластинками — лучше это сделать на мандолине.

3. Выложить на большое блюдо сначала дыню, потом сельдерей, редиску и мелко нарубленный зеленый лук. Полить салат мятной заправкой, раскидать листья мяты, посолить и поперчить по вкусу.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Салат с дыней и прошутто
Для заправки смешать хорошее оливковое масло, лимонный сок и мед, посолить. Дыню можно просто очистить от кожуры и нарезать кусочками, а можно вынуть мякоть нуазеткой, тогда получатся одинаковые красивые шарики. Выложить на большое блюдо салатные листья, сверху шарики дыни и тонко нарезанную

Цитрусовый нут
Тонко нарезать шалот, редиску и сельдерей. Чеснок и чили полить маслом, приправить солью и перцем, а затем измельчить в ступке или в блендере. Мелко нарубить листья петрушки. Смешать все это с соком лаймов и нутом, дать настояться минут десять, посолить-поперчить, если нужно, и подавать.

Салат из редиса
Тонко нарезать редис и редьку (удобнее всего — на мандолине), сельдерей натереть на крупной терке, нарубить листья петрушки, а из граната извлечь зерна. Смешать лимонный сок с уксусом, постепенно вбить в эту смесь сначала оливковое, а потом трюфельное масло, посолить, поперчить, смешать с

Салат из редиски и латука с лимонно-чесночной заправкой
Чайную ложку натертой лимонной цедры смешать в миске с соком одного лимона, уксусом, сахаром, давленым чесноком, растительным маслом, солью и перцем. Крупно нарубить укроп, петрушку, зеленый лук, редисочью ботву, базилик. Нарвать латук руками на зеленые хлопья. Редиску натереть тонкими ломтиками на
 
Итальянский салат с дыней
Дыню разрезать пополам и вынуть семена. Специальной ложкой для фруктов вынуть мякоть дыни, чтобы получились шарики (или нарезать дыню кубиками). Сыровяленную ветчину нарезать тонкими полосками. Рукколу и салат корн вымыть и разложить на блюде. Выжать сок половины лимона, смешать его с оливковым

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх