» » Салат со шпинатом, малиной и фетой


Салат со шпинатом, малиной и фетой

Салат со шпинатом, малиной и фетой

Ингредиенты - 1 порция

Масло оливковое - 60 мл

Красный винный уксус - 1 столовая ложка

Дижонская горчица - 1 чайная ложка

Сахар тростниковый - ½ чайной ложки

Лимоны - 1 штука

Свежие листья шпината - 100 г

Пекан измельченные - 45 г

Малина - 120 г

Сыр фета - 100 г

Инструкция как приготовить "Салат со шпинатом, малиной и фетой"

1. В банке смешайте оливковое масло, уксус, горчицу, сахар, немного соли и перца. Закройте крышкой и хорошо встряхните.

2. Ножом для цитрусовых срежьте цедру с лимона (только желтую часть) и порежьте на очень тонкие полоски.

3. Выложите листья шпината (лучше брать маленькие листья) в большую миску, посыпьте цедрой, малиной и фетой. Сбрызните заправкой, перемешайте и подавайте.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

При чистке скользкой рыбы можно опускать пальцы в соль — это облегчит труд.


Рекомендуем


Салат с креветками, черникой и фетой
В небольшой миске смешайте кленовый сироп, оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок, горчицу и нарезанный эстрагон. Посолите и поперчите по вкусу и все хорошо перемешайте. На тарелки выложите листья салата. На них чернику и горошек, сверху разложите креветки и орехи. Посыпьте

Зеленый салат с грушей, горгонзолой, сушеной клюквой и горчичной заправкой
В банке смешайте мелко нарезанный шалот, горчицу, виноградное и оливковое масло, уксус бальзамический и хересный, соль и перец. Закройте крышкой и хорошо перемешайте. В миске смешайте нарезанный листья салата с заправкой и выложите на блюдо. Сверху разложите тонкие ломтики груши и посыпьте клюквой

Салат с огурцами, томатами на гриле и фетой
Разрежьте огурцы пополам и очистите от семян. Порежьте на тонкие кусочки и переложите в большую миску. Посолите 0,5 чайной ложки соли и оставьте на 30 минут. Затем выложите на бумажное полотенце и хорошо просушите. Переложите в чистую сухую миску. В небольшой миске смешайте уксус, 2 ложки

Свекольно-апельсиновый салат
В небольшой банке смешайте уксус, оливковое масло, горчицу, немного соли и перца. Закройте крышкой и хорошо встряхните. Отварите свеклу в кипящей воде, не очищая, до готовности, примерно 30–40 минут, или заверните свеклу в фольгу и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40–50 минут.
 
Зеленый салат с клубникой, фетой и грецкими орехами
Порежьте клубнику на половинки. Порежьте огурцы на тонкие полоски. Выложите салатные листья на тарелки, сверху выложите клубнику и огурец. Поломайте или порежьте кубиками фету и выложите сверху. Посыпьте орехами и подавайте с заправкой из бальзамического уксуса.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх