» » Помидоры с базиликом


Помидоры с базиликом

Помидоры с базиликом

Ингредиенты - 1 порция

Помидоры разноцветные - 1 кг

Зеленый базилик - 1 пучок

Оливки - 340 г

Моденский бальзамический уксус - 3 столовые ложки

Масло оливковое extra virgin - 3 столовые ложки

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Помидоры с базиликом"

1. Нарезанные помидоры и оливки сложить в стеклянную вазу, перекладывая листьями базилика. Каждый слой солить и перчить.

2. Приготовить соус: смешать уксус и масло. Полить салат.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Салат с помидорами и базиликом
Смешать масло, уксус и сахарную пудру, посолить, поперчить. Выложить в прозрачную высокую вазу слоями нарезанные помидоры, лук, орешки, листья базилика; каждый слой солить и перчить. Полить приготовленной заправкой. Поставить в холодильник на час.

Салат из картофеля и спаржи
Картофель вымыть, разрезать на половинки и отварить в подсоленной воде, воду слить.у В большую кастрюлю в подсоленную воду положить спаржу, довести до кипения и варить 2 минуты. Воду слить, обдать холодной водой, чтобы спаржа не потеряла цвет. Сложить картофель, спаржу, нарезанные корнишоны и мяту

Зеленый салат с авокадо и кедровыми орешками
Салат промыть, подсушить, нарвать листья руками. Огурец и авокадо вымыть и нарезать ломтиками. Сложить в вазу листья салата, сверху — нарезанный огурец и авокадо. Посыпать орешками. Приготовить соус: смешать масло с уксусом, горчицей и соком, приправить. Закрыть и хорошенько встряхнуть. Полить

Зеленый салат с черри, яйцами и сыром
Салатные листья порвать и выложить ими первый слой, сверху порезанные помидоры черри, затем яйца порезанные пополам, сверху выложить сыр «Апетина классик» (в рассоле). Каждый слой поливать заранее приготовленным соусом: соевый соус, зернистая горчица, растительное (оливковое) масло, лимонный сок.

Пицца с брынзой
Замесить слоеное тесто, поместить в холодильник на 2-3 часа. Раскатать в тонкий слой, выложить на смазанный маслом противень. Помидоры нарезать кольцами толщиной 1-2 см, брынзу — небольшими кубиками. Лук нарезать кольцами и пассировать на сливочном масле. Выложить на тесто чередующимися слоями

Поджаренный хлеб (bruschette) с помидорами и базиликом
Хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 см и обжарить на гриле (или сковороде гриль) с обеих сторон. Затем каждый ломтик натереть чесноком и сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и свежемолотым черным перцем. Спелые помидоры помыть, удалить черенок, разрезать и удалить семена. Листья зеленого

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх