» » Теплый салат с лисичками, копченой ветчиной и грецкими орехами


Теплый салат с лисичками, копченой ветчиной и грецкими орехами

Теплый салат с лисичками, копченой ветчиной и грецкими орехами

Ингредиенты - 1 порция

Орехи грецкие очищенные - ¼ стакана

Масло грецкого ореха - 5 столовых ложек

Чеснок - 2 зубчика

Лисички маленькие - 250 г

Соль - по вкусу

Перец черный свежемолотый - по вкусу

Помидоры - 1 штука

Петрушка рубленая - 1 столовая ложка

Копченая ветчина - 60 г

Листья латука - 125 г

Инструкция как приготовить "Теплый салат с лисичками, копченой ветчиной и грецкими орехами"

1. На среднем огне хорошо разогрейте сковороду. Насыпьте орехи и обжарьте до золотистого цвета примерно 10 минут. Остудите и слегка измельчите.

2. На среднем огне разогрейте большую сковороду с 3 столовыми ложками масла. Добавьте чеснок и обжарьте 2 минуты. Слегка увеличьте огонь, добавьте грибы и готовьте, помешивая, 5 минут до мягкости.

3. Уменьшите огонь и добавьте очищенный от семян и мелко нарезанный помидор, мелко нарезанную ветчину и петрушку. Готовьте еще 1 минуту. Снимите с огня.

4. Выложите листья салата в миску, сбрызните оставшимся маслом, посолите и поперчите. Разложите по тарелкам. Сверху выложите салат и посыпьте орехами.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Для данного типа хранения мяса необходимо приготовить крепкий раствор уксусной кислоты, промокнуть им тряпку или полотенце, и плотно обернуть полотном мясо. Подготовленное к хранению указанным способом мясо помещают в кастрюлю с крышкой или иную закрытую посуду. Перед употреблением, мясо тщательно промывается холодной водой.


Рекомендуем


Грибной салат со спаржей, голубым сыром и орехами пекан
Разогрейте гриль. Выложите спаржу в миску, сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте и выложите на гриль. Обжарьте со всех сторон до характерных полосок. Порежьте средними кусочками. Разогрейте оливковое масло в сковороде на сильном огне. Добавьте

Салат из репы и шпината с теплым винегретом из бекона
Разогрейте духовку до 190 градусов. Срежьте ботву у репы. Корнеплоды смешайте с оливковым маслом, посолите и выложите на противень. Жарьте примерно 35 минут до мягкости и золотистого цвета, перемешивая каждые 15 минут. В миске смешайте уксус, горчицу и по 0,25 чайные ложки соли и перца. Хорошо

Листовая капуста с жареными кешью и лимонным соком
Разогрейте глубокий сотейник на среднем огне, выложите орехи и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета и характерного запаха. Переложите в миску. В сотейник налейте столовую ложку масла, разогрейте и обжарьте мелко нарезанный лук 5 минут до полупрозрачности. Слегка увеличьте огонь, добавьте еще

Мангольд с изюмом и кедровыми орешками
Хорошо промойте мангольд. Стебли порежьте на небольшие кусочки и переложите в миску. Листья порежьте отдельно и сложите во вторую миску. В хорошо разогретой сковороде поджарьте орешки на среднем огне до золотистого цвета. Снова разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте мелко нарезанный лук

Салат «Цезарь» с портобелло
В небольшой миске смешайте измельченные анчоусы, лимонный сок, дижонскую горчицу и 2 измельченных зубчика чеснока. Взбивая, введите 0,5 стакана оливкового масла. В большой миске смешайте листья романо и радиккьо. Разогрейте оставшееся оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Раздавите

Плов с грибами и кедровыми орешками
В кастрюле доведите бульон до кипения, уменьшите огонь и сохраняйте бульон горячим. Тем временем, разогрейте большой сотейник на среднем огне и обжарьте орешки до золотистого цвета, помешивая. Переложите на тарелку. Верните сотейник на огонь и, не добавляя масла, обжарьте мелко нарезанные грибы.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх