» » Свежий салат из морепродуктов с зеленым чили, галангалом и заправкой из лайма


Свежий салат из морепродуктов с зеленым чили, галангалом и заправкой из лайма

Свежий салат из морепродуктов с зеленым чили, галангалом и заправкой из лайма

Ингредиенты - 1 порция

Чеснок - 1 зубчик

Перец чили зеленый - 1 штука

Галангал - 4 куска

Сок лайма - 2 столовые ложки

Рисовый уксус - 1 столовая ложка

Соус рыбный - 1 столовая ложка

Мирин - 1,5 столовые ложки

Сахар - 1 чайная ложка

Филе лосося - 250 г

Масло растительное - 3 столовые ложки

Кальмары - 250 г

Гребешки - 8 штук

Креветки королевские - 8 штук

Авокадо - 1 штука

Зеленый горошек стручковый - 150 г

Проростки бобовые - 60 г

Лук красный - ½ головки

Салат пак-чой мини - 150 г

Инструкция как приготовить "Свежий салат из морепродуктов с зеленым чили, галангалом и заправкой из лайма"

1. С помощью пестика растолките галангал на мелкие кусочки. Добавьте нарезанный чили и измельченный чеснок и превратите все в пасту. Переложите в маленькую миску с соком лайма, рисовым уксусом, рыбным соусом, мирином, сахаром и растительным маслом. Хорошо перемешайте.

2. Разогрейте 2 столовые ложки растительного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте филе лосося и обжарьте по 1 минуте с каждой стороны. Переложите на тарелку и накройте фольгой.

3. В сковороду налейте еще масла и обжарьте нарезанного кусочками кальмара, гребешки и креветки до готовности. Переложите на тарелку и закройте фольгой. Полейте морепродукты 2 столовыми ложками заправки.

4. Смешайте пак-чой и морепродукты. Разделите рыбу на 2–3 кусочка на человека. Выложите на тарелки салат и сверху рыбу и полейте оставшейся заправкой.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы печенка была мягче, подержите ее за 2-1,5 часа до приготовления в холодном молоке или чистой воде


Рекомендуем


Кальмары и гребешки с соусом чермула
Положите кальмаров в миску с водой и добавьте 0,25 чайной ложки соли. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 30 минут. Слейте воду и нарежьте кальмаров на длинные и тонкие полоски. Промойте гребешки в холодной воде и обсушите бумажным полотенцем. Разогрейте растительное масло в большой

Маринованное в соке лайма и текиле филе морского окуня на гриле
Выложите рыбу одним слоем в форму и посыпьте 0,25 чайной ложки соли. В блендере смешайте 0,5 чайные ложки соли, кинзу, мелко нарезанный репчатый лук, сахар, измельченный чили, сок лайма, текилу, 1 столовую ложку растительного масла и измельченный чеснок. Измельчите до однородной массы и выложите на

Салат из овощей на гриле и зелени
Раздавите, очистите и мелко нарубите чеснок, разотрите плоскостью ножа в пасту, перец чили разрежьте вдоль, очистите от семян и мелко нарубите половину перца, выдавите сок половины лимона, очистите и очень мелко порубите красный лук. Растолките в ступке или мелко нарубите ножом кориандр, зиру и

Жареные гребешки со сливочным соусом мисо
В небольшой миске смешайте мирин, мисо, соевый соус и сахар. Хорошо просушите гребешки, посолите и поперчите. В воке на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите гребешки и обжарьте по 1-2 минуте с каждой стороны. Переложите на тарелку. В вок влейте вино, затем добавьте смесь с мисо и

Морепродукты по‑азиатски
В миску положите креветки, гребешки, нарезанные кальмары и осьминогов. В другой миске смешайте соус чили, рыбный соус, сок лайма и 1 столовую ложку арахисового масла. Полейте смесью морепродукты и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на час. Хорошо обсушите и сохраните маринад. Разогрейте

Маринованный лосось с салатом из чили, огурца и сока лайма
Для маринада смешайте сахар и 2 столовые ложки сока лайма. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Добавьте измельченный чеснок, кунжутное масло и соевый соус. Все хорошо перемешайте. Порежьте рыбу на тонкие кусочки и выложите в миску. Добавьте 4 столовые ложки маринада, перемешайте, накройте

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх