» » Февральский салат со свеклой и сельдереем


Февральский салат со свеклой и сельдереем

Февральский салат со свеклой и сельдереем

Ингредиенты - 1 порция

Свекла - 3 штуки

Сельдерей - 3 стебля

Салат айсберг - 100 г

Сок лимонный свежевыжатый - 1 чайная ложка

Соль - по вкусу

Инструкция как приготовить "Февральский салат со свеклой и сельдереем"

1. Свеклу сварить или купить уже вареную в магазине.

2. Нарезать свеклу крупными кубиками.

3. Нарезать 3 палочки сельдерея кусочками в 3-4 миллиметра.

4. Порвать на кусочки салат, желательно айсберг, т.к. он сочнее на мой вкус.

5. Посолить, выжать в салат около чайной ложки лимонного сока. Перемешать.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Салат с моцареллой и свеклой
Вам необходимо сварить или купить уже вареную свеклу. Порезать свеклу на дольки. Порезать моцареллу на круги, они в диаметре должны получится такие же, как и у свеклы. Затем выложить на тарелку дольки свеклы и моцареллы, чередую между собой. Посолить по вкусу. Полить получившуюся «пирамидку»

Салат с козьим сыром, манго и кедровыми орешками
Для салата требуется иметь уже отваренную и, желательно, охлажденную свеклу (1 большую, либо 1,5–2 шт средних). Все зависит от того, на какое количество человек будет рассчитан салат. Отваренную свеклу очищают от кожи и нарезают средними ломтиками. Выкладывают в салатник сверху на заранее помытые и

Салат из свеклы с анчоусами и сыром
Вареную свеклу настрогать тонкими ломтиками. Любимый сорт майонеза смешать венчиком с соусом табаско, соком половины лимона, анчоусами и тертым пармезаном. Салат «Айсберг» нарвать руками на крупные хлопья. В глубокой миске перемешать свеклу с майонезным соусом, хлопьями салата и кедровыми орешками.

Салат из спаржи с козьим сыром
Отрезать нижнюю жесткую часть спаржи — она не нужна, а верхнюю на одну минуту погрузить в кипящую воду. Свеклу обернуть фольгой и запечь в духовке (это займет часа полтора). Нарезать ее кубиками. Козий сыр тоже нарезать ку­биками. Мандарин очистить от кожуры и пленок, пригодится только мякоть.

Салат со свеклой и козьим сыром
Свеклу отварить, остудить, очистить, порезать тонкими ломтиками или крупными дольками, как нравится. Заправить свеклу и салат песто, выложить на тарелки, сверху выложить сыр, посолить, полить бальзамическим уксусом, посыпать сверху обжаренными на сухой сковороде орешками, и подавать.

Салат с печеной свеклой и фетой
Свеклу помыть, завернуть в фольгу и отправить в духовку на 1,5 часа при 200 градусах. Салат порвать в блюдо (можно взять любой другой салат не только романо, можно и рукколу). добавить оливки, нарезанные пополам, и печеную свеклу, нарезанную кубиками, и сыр фету. Подготовить заправку: смешать

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх