» » Свекольный салат с рукколой и козьим сыром


Свекольный салат с рукколой и козьим сыром

Свекольный салат с рукколой и козьим сыром

Ингредиенты - 1 порция

Свекла - 1 штука

Руккола - 1 пучок

Сыр козий мягкий - по вкусу

Масло оливковое - по вкусу

Сок лимонный - ½ чайной ложки

Соль - по вкусу

Перец белый молотый - щепотка

Инструкция как приготовить "Свекольный салат с рукколой и козьим сыром"

1. Свеклу отварить (1 час). Для экономии времени это можно сделать заранее. Очистить и нарезать тонкими ломтиками.

2. Рукколу вымыть, высушить. Добавить мелко нашинкованный лук, свеклу.

3. Посолить, поперчить и заправить оливковым маслом с соком лимона.

4. В конце добавить козий сыр.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон не потерял свой вкус и аромат не следует класть много овощей.


Рекомендуем


Салат из свеклы, рукколы и феты
Заранее отварить свеклу до готовности. Остудить, очистить и натереть на крупной терке. Рукколу выложить на дно тарелки и сбрызнуть маслом грецкого ореха и бальзамическим соусом (или уксусом). На рукколу выложить свеклу и натертую фету.

Сочный салат к мясу и рыбе
Мелко нарезать лук и залить лимонным соком на 15–20 минут. Натереть на крупной терке свеклу и морковь. Смешать все ингредиенты, заправить оливковым маслом, солью, перцем.

Салат с курицей, огурцом и сладкой заправкой на основе йогурта
Куриное филе вымыть, высушить салфеткой. Натереть солью, смесью перцев и оливковым маслом, сбрызнуть соком лимона и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовый кусок курицы порезать тонкими ломтиками. Рукколу промыть и высушить салфеткой, выложить в миску для салата.

Салат свекольный
Отварить свеклу в подсоленной воде с добавлением уксуса. Очистить свеклу и нарезать ломтиками. Сбрызнуть уксусом. Для заправки порубить мяту и перемешать со сметаной. Добавить тертый хрен, корицу, соль и сахар. Заправить салат.

Салат с рукколой и помидорами
Рукколу и зеленый салат промыть и обсушить. Рукколу нарезать не надо. Зеленый салат порвать руками. Помидоры черри порезать пополам. Огурцы нарезать кружочками, можно полукругом. Лук мелко покрошить. Все перемешать, полить соком лимона и заправить оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу.

Салат со свеклой и козьим сыром
Свеклу отварить, остудить, очистить, порезать тонкими ломтиками или крупными дольками, как нравится. Заправить свеклу и салат песто, выложить на тарелки, сверху выложить сыр, посолить, полить бальзамическим уксусом, посыпать сверху обжаренными на сухой сковороде орешками, и подавать.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх