» » Зимний салат из квашеной капусты с болгарским перцем


Зимний салат из квашеной капусты с болгарским перцем

Зимний салат из квашеной капусты с болгарским перцем

Ингредиенты - 1 порция

Лук репчатый - 1 штука

Укроп - 100 г

Соль - по вкусу

Перец болгарский - 1 штука

Квашеная капуста - 400 г

Масло растительное - по вкусу

Инструкция как приготовить "Зимний салат из квашеной капусты с болгарским перцем"

1. Квашеную капусту нарезать (если она тонко нашинкована, то можно оставить, как есть) и сложить в миску.

2. Болгарский (сладкий) перец помыть, почистить и нарезать тонкой соломкой (чем тоньше, тем лучше), добавить его к капусте.

3. Взять 1 крупную луковицу, почистить ее и нарезать тонкими (прозрачными) полукольцами, добавить к луку укроп (зимой можно мороженный: у меня уже помытый и мелко нарезанный), чуть-чуть посолить и помять руками (для сока и аромата) и добавить к капусте.

4. Все тщательно перемешать, заправить постным маслом и еще раз перемешать и дать постоять 15–20 минут перед подачей на стол.

5. Вариации: можно уменьшить количество квашенной капусты и добавить лук-порей (зелень, порезанную на тонкие полосочки) и/или красный острый перец кольцами (тоже тоненько).

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Перед жаркой рыбу нужно обвалять в сухарях или муке, смешанных с тертым сыром.


Рекомендуем


Салат из яблок, моркови и фенхеля
Из яблок удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Фенхель тонко нарезать. Все перемешать, добавить чуть-чуть лимонного сока и дать постоять немножко в холодильнике, чтобы морковь пустила сок.

Салат из капусты с сельдереем «6 оттенков зелёного»
Нарезать тонкой соломкой капусту Нарезать соломкой листья салата Огурец нарезать тонкими кружочками Укроп и петрушку измельчить Стебель сельдерея тонко нарезать поперек. Сложить всё в глубокую салатную миску и перемешать. Добавить майонез по вкусу.

Капустный салат с виноградом
Капусту нашинковать тонкой соломкой и перетереть с солью, сахаром и лимонным соком. Виноград нарезать половинками, добавить к капусте. Кисло-сладкие яблоки нашинковать тонкой соломкой, смешать с лимонным соком и добавить в салат. Красный лук нашинковать тонкими полукольцами, смешать с лимонным

Постные щи из квашеной капусты с белыми грибами
Квашеную капусту протушить с томатным пюре. Морковь, лук, сельдерей почистить и нарезать соломкой, пассеровать и добавить к квашеной капусте, залить водой, довести до кипения. Сухие грибы заварить кипятком на 1 час, достать, нарезать и обжарить, добавить в суп вместе с бульоном от сухих грибов.

Салат из помидоров, рукколы и пекинской капусты
Взять 3 больших сочных помидора, мелко нарезать. 1 пучок рукколы мелко порубить. 4–5 листов пекинской капусты тонко порубить. 1 болгарский перец нарезать не длинной, но тонкой соломкой. Все смешать, заправить соевым соусом для аромата.

Салат из пекинской капусты с овощами и куриной грудкой
Вымыть овощи и зелень. Тонко нашинковать небольшой кочан пекинской капусты и выложить в салатник. Грудку освободить от кожи и костей, порезать и добавить к капусте. У перца удалить семена и нарезать соломкой, добавить в салатник. Огурцы порезать небольшими ломтиками, добавить в салатник. С кукурузы

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх