» » Зимний салат из квашеной капусты с болгарским перцем


Зимний салат из квашеной капусты с болгарским перцем

Зимний салат из квашеной капусты с болгарским перцем

Ингредиенты - 1 порция

Лук репчатый - 1 штука

Укроп - 100 г

Соль - по вкусу

Перец болгарский - 1 штука

Квашеная капуста - 400 г

Масло растительное - по вкусу

Инструкция как приготовить "Зимний салат из квашеной капусты с болгарским перцем"

1. Квашеную капусту нарезать (если она тонко нашинкована, то можно оставить, как есть) и сложить в миску.

2. Болгарский (сладкий) перец помыть, почистить и нарезать тонкой соломкой (чем тоньше, тем лучше), добавить его к капусте.

3. Взять 1 крупную луковицу, почистить ее и нарезать тонкими (прозрачными) полукольцами, добавить к луку укроп (зимой можно мороженный: у меня уже помытый и мелко нарезанный), чуть-чуть посолить и помять руками (для сока и аромата) и добавить к капусте.

4. Все тщательно перемешать, заправить постным маслом и еще раз перемешать и дать постоять 15–20 минут перед подачей на стол.

5. Вариации: можно уменьшить количество квашенной капусты и добавить лук-порей (зелень, порезанную на тонкие полосочки) и/или красный острый перец кольцами (тоже тоненько).

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.


Рекомендуем


Салат из яблок, моркови и фенхеля
Из яблок удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Фенхель тонко нарезать. Все перемешать, добавить чуть-чуть лимонного сока и дать постоять немножко в холодильнике, чтобы морковь пустила сок.

Салат из капусты с сельдереем «6 оттенков зелёного»
Нарезать тонкой соломкой капусту Нарезать соломкой листья салата Огурец нарезать тонкими кружочками Укроп и петрушку измельчить Стебель сельдерея тонко нарезать поперек. Сложить всё в глубокую салатную миску и перемешать. Добавить майонез по вкусу.

Капустный салат с виноградом
Капусту нашинковать тонкой соломкой и перетереть с солью, сахаром и лимонным соком. Виноград нарезать половинками, добавить к капусте. Кисло-сладкие яблоки нашинковать тонкой соломкой, смешать с лимонным соком и добавить в салат. Красный лук нашинковать тонкими полукольцами, смешать с лимонным

Постные щи из квашеной капусты с белыми грибами
Квашеную капусту протушить с томатным пюре. Морковь, лук, сельдерей почистить и нарезать соломкой, пассеровать и добавить к квашеной капусте, залить водой, довести до кипения. Сухие грибы заварить кипятком на 1 час, достать, нарезать и обжарить, добавить в суп вместе с бульоном от сухих грибов.

Салат из помидоров, рукколы и пекинской капусты
Взять 3 больших сочных помидора, мелко нарезать. 1 пучок рукколы мелко порубить. 4–5 листов пекинской капусты тонко порубить. 1 болгарский перец нарезать не длинной, но тонкой соломкой. Все смешать, заправить соевым соусом для аромата.

Салат из пекинской капусты с овощами и куриной грудкой
Вымыть овощи и зелень. Тонко нашинковать небольшой кочан пекинской капусты и выложить в салатник. Грудку освободить от кожи и костей, порезать и добавить к капусте. У перца удалить семена и нарезать соломкой, добавить в салатник. Огурцы порезать небольшими ломтиками, добавить в салатник. С кукурузы

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх