» » Салат из репы с мангольдом и рукколой с медово-горчичной заправкой


Салат из репы с мангольдом и рукколой с медово-горчичной заправкой

Салат из репы с мангольдом и рукколой с медово-горчичной заправкой

Ингредиенты - 4 порции

Репа - 1 штука

Свекла - 1 штука

Смесь салатных листьев Танго микс "Белая Дача" - 1 штука

Лук красный сладкий - ½ штуки

Помидоры черри - 100 г

Мед цветочный - 1 чайная ложка

Натуральный йогурт - 125 г

Дижонская горчица - 1 чайная ложка

Инструкция как приготовить "Салат из репы с мангольдом и рукколой с медово-горчичной заправкой"

1. Репу очистите и натрите на дольки с помощью крупной терки или тонко нарежьте на полукруги.

2. Свеклу очистите и натрите на крупной терке.

3. Лук нарежьте на полукольца.

4. Помидоры черри нарежьте на половинки.

5. Смешайте репу, свеклу, помидоры, лук и черри и салатную смесь в салатнике.

6. Для заправки смешайте в стеклянной банке йогурт, мед и горчицу. Закройте герметично крышкой и хорошо потрясите.

7. Полейте салат заправкой прямо перед подачей, чтобы зелень не успела размякнуть и осталась хрустящей.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Как хранить мясо вне холодильника? Мясо нарезается большими кусками, натирается солью и храниться в стеклянной или глиняной посуде с крышкой.


Рекомендуем


Греческий ужин с курицей сувлаки и салатом из репы
Для приготовления маринада в емкости с крышкой достаточного размера смешайте лимонный сок и оливковое масло и добавьте орегано, соль и перец. Отставьте в сторону. Удалите соединительную ткань с куриной грудки (если нужно) и отрежьте сухожилие. Нарежьте курицу на кубики размером около 2–3 см.

Салат из помидоров черри с редисом и проростками гороха
Нарежьте помидоры черри на половинки. Редис нарежьте вдоль на половинки и потом на тонкие дольки. Листья кинзы крупно нарежьте. Смешайте все ингредиенты в салатнике. Смешайте для заправки льняное масло с оливковым и малиновым уксусом в стеклянной банке с крышкой. Закройте крышкой и хорошо

Свежий салат из пекинской капусты и джикамы
Тонко нашинкуйте капусту, затем очистите морковь и натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой. Джикаму очистите и так же тонко нарежьте. В миске смешайте овощи и салатную заправку, добавьте горчицу, посолите и поперчите и хорошо перемешайте.

Весенний салат из редиса с горчичной заправкой
Срежьте зеленую ботву с редиса и хорошо промойте ее. Разделите на листья. Редис помойте, тонко нарежьте кольцами. Лук мелко нарежьте. Смешайте редис, ботву, рукколу (можно заменить на мицуну), зеленый лук и хорошо перемешайте. Для заправка смешайте в стеклянной банке йогурт, мед и горчицу. Закройте

Зеленый салат с булгуром, чечевицей «белуга» и мятной заправкой
Отварите чечевицу и булгур согласно инструкции на упаковке и охладите до комнатной температуры. Помидоры черри нарежьте на четвертинки. Для соуса листья мяты, сок половины лимона, оливковое масло и соус наршараб соедините в блендере, посолите, поперчите и измельчите в зеленую кашицу. Выложите смесь

Салат из помидоров черри с красным луком и травами
Нарежьте помидоры черри на половинки. Рекомендую брать черри-снек или для больших красок в салате разноцветные черри. Половинку головки красного лука нарежьте тонкими полукольцами. Если под рукой нет сладкого лука — это не так страшно. Берите любой красный. Уксус заберет лишнюю остроту. Гранат

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх