» » Теплый салат с мангольдом, булгуром и печеными томатами


Теплый салат с мангольдом, булгуром и печеными томатами

Теплый салат с мангольдом, булгуром и печеными томатами

Ингредиенты - 1 порция

Мангольд - 400 г

Помидоры - 3 штуки

Булгур - 1 стакан

Куриный бульон - 1 стакан

Вода - 1 стакан

Бальзамический уксус - 2 столовые ложки

Масло оливковое - 3 столовые ложки

Сушеный тимьян - щепотка

Орегано сушеный - щепотка

Перец черный свежемолотый - по вкусу

Соль морская - по вкусу

Инструкция как приготовить "Теплый салат с мангольдом, булгуром и печеными томатами"

1. Духовку разогреть до 200 гр.С, плиту включить на сильный огонь.

2. Томаты вымыть, обсушить, нарезать ломтиками толщиной примерно 0,5 мм, выложить на противень, посыпать орегано и тимьяном, сбрызнуть 1 ст.л. оливкового масла и поставить в разогретую духовку на 20 минут. Когда помидоры запекутся, вынуть из духовки и слегка остудить.

3. Тем временем булгур отварить в смеси стакана воды и стакана куриного бульона – для этого холодную жидкость налить в кастрюлю, всыпать туда крупу и довести до кипения, после чего варить 20 минут под слегка приоткрытой крышкой для выхода пара. Крупа должна увеличиться в объёме примерно в 2 раза. Если по прошествии времени булгур твердоват, варите ещё 10 минут. Крупа должна впитать всю жидкость. По окончании варки булгур поставить остужаться.

4. Листья вымыть, обсушить. Вообще для сушки любых листьев очень рекомендую приобрести сушилку для салата – она недорогая, но крайне эффективная: вам не придётся тратить время и силы на то, чтобы обсушить салатные листья и зелень. Кроме того, мокрые или слишком влажные листья плохо впитывают заправку, и салаты будут не такими ароматными.

5. В глубокую салатницу выложить мангольд, булгур (сначала выложить половину всей крупы, так как её может оказаться больше, чем нужно), печеные томаты, сбрызнуть бальзамическим уксусом, добавить оставшееся оливковое масло, посыпать свежемолотым чёрным перцем и морской солью по вкусу и хорошо, но аккуратно перемешать.

6. Если салат настоится минут 10, все вкусы смешаются, листья и булгур пропитаются соком печёных помидоров и бальзамиком, то вкус станет невероятно хорош! Я решила подать этот чудесный салат в качестве гарнира к стейку средней прожарки. Но и как самостоятельное блюдо он подходит не меньше.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон не потерял свой вкус и аромат не следует класть много овощей.


Рекомендуем


Салат кисир
2 стакана воды посолить, довести по кипения, добавить булгур. Накрыть крышкой, уменьшить огонь, варить 10-15 минут. В это время сделать заправку: смешать выжатый из лимона сок, масло (столько же, сколько получилось сока), соль и перец по вкусу. Ещё можно успеть нарезать кубиками овощи и зелень,

Теплый салат с булгуром и моцареллой
Булгур отварить до готовности в подсоленной воде. Слегка остудить. Разогреть оливковое масло в сковороде. Чеснок измельчить, опустить в масло и позволить ему пропитаться чесночным духом. Аккуратно извлечь чеснок. Замороженные овощи опустить в сковороду и довести до готовности, помешивая, 7-8 минут.

Булгур с креветками и овощами
Разогреть в сковороде масло, всыпать булгур, перемешать и влить воду, чтобы покрыть булгур. Посолить, поперчить, закрыть крышкой и варить на медленном огне 20–25 минут. В отдельной сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла, обжарить чеснок и добавить креветки, жарить 5 минут. Добавить

Табуле с красным луком
Тщательно промыть в нескольких водах булгур. Просушить его. Выложить в миску и замочить в холодной воде (которая должна покрывать крупу на 2,5 см) на час. Мелко порезать петрушку, мяту и мякоть помидора. Выложить в большую миску и перемешать с пропитавшимся водой булгуром. Взбить венчиком чеснок,

Салат с булгуром и говядиной
Смешать в глубокой миске со­ус терияки, горчицу и 20 мл оливкового масла. Посолить, ­поперчить по вкусу и поло­жить в полученный маринад ­кусок говяжьего края. Оставить на десять-пятнадцать минут в тепле. Сварить булгур — на это потребуется примерно десять минут, воды в кастрюле должно быть в два

Маффины с булгуром
В небольшой кастрюле вскипятить два стакана воды и высыпать булгур. Перемешать, довести до кипения и варить на медленном огне пятнадцать минут до готовности. Тем временем в глубокой миске взбить венчиком два яйца. Влить к яйцам стакан молока и перемешать. Добавить растительное масло. Готовый булгур

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх