» » Салат из запеченных баклажанов и перцев


Салат из запеченных баклажанов и перцев

Салат из запеченных баклажанов и перцев

Ингредиенты - 1 порция

Баклажаны - 550 г

Перец болгарский - 220 г

Помидоры - 150 г

Лук репчатый - 60 г

Чеснок - 2 зубчика

Листья мяты измельченные - 3 столовые ложки

Листья базилика измельченные - 3 столовые ложки

Петрушка - 1 пучок

Масло оливковое - 3 столовые ложки

Перец чили зеленый - ½ штуки

Кумин (зира) семена - ½ чайной ложки

Сок лимонный - 3 столовые ложки

Тмин - 0,3 чайной ложки

Инструкция как приготовить "Салат из запеченных баклажанов и перцев"

1. Баклажаны проткнуть в нескольких местах. Запечь баклажаны над газовой горелкой до мягкости. Очистить баклажаны и нарезать небольшим кубиками. Перцы так же запечь над горелкой до черных опалин, положить их в полиэтиленовый пакет и оставить на 10 минут, после чего снять кожицу, нарезать такими же кубиками, как и баклажаны, так же нарезать лук и помидоры. Сложить все ингредиенты в салатницу. Добавить базилик, петрушку, кинзу, чили перец.

2. Раскалить небольшую сковороду и обжарить семена зиры и тмина около 1 минуты. Налить оливковое масло и убрать с плиты, оставить на 5 минут.

3. После чего заправить салат маслом с тмином и зирой, добавить лимонный сок, соль по вкусу, перемешать.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Салат с запеченными баклажанами и перцами
Перцы обильно проткнуть зубочисткой, у баклажанов удалить хвостики. Поставить в разогретую духовку до мягкости овощей. Готовые перцы положить в кастрюлю и накрыть крышкой на минут 10. После, очистить от семян и пленки. Нарезать кубиками. Аналогично поступить с баклажанами. Нарезать курицу и

Икра баклажанная
Баклажаны помыть, наколоть в нескольких местах и испечь в духовке до мягкости. Печь нужно при высокой температуре, чтобы они не потемнели внутри. Отделить баклажаны от кожицы. Помидоры ошпарить, затем опустить в холодную воду. Снять с помидоров кожицу. Лук мелко нарезать. Чеснок растереть с солью.

Баклажановая закусочная паста
Вымыть баклажаны, затем проткнуть их в нескольких местах и запечь около 30 минут. Очистить кожицу. Помидор, баклажаны, чеснок, орехи и петрушку взбить в блендере. Полученную массу смешать с маслом, уксусом, солью и перцем.

Острые баклажаны по‑азербайджански
Баклажаны нарезать кружочками и оставить в соленой воде на час. Затем воду слить. После этого баклажаны отряхнуть и обжарить на растительном масле с 2 сторон. Чеснок очистить, помидоры ошпарить , снять кожу и все пропустить через мясорубку. Кинзу и петрушку мелко нарезать. Смешать в помидорами,

Простой салат из баклажанов
Баклажаны нарезать кубиками, посолить и отложить на полчаса. Затем промыть под проточной водой. Лук очистить и мелко нарезать. Налить немного растительного масла в сковороду, добавить лук, посыпать его сахаром и обжарить до легкого золотистого цвета. Добавить баклажаны и тушить под крышкой на

Рататуй
Нарезать мелкими кубиками лук и баклажаны. Баклажаны посыпать солью и дать им полежать несколько минут, чтобы пустили сок. За это время очистить перцы и помидоры от внутренностей, а мякоть нарезать такими же мелкими кубиками, как до того баклажаны и лук. Чеснок и петрушку мелко нарубить. Разогреть

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх