» » Салат из джикамы и яблок


Салат из джикамы и яблок

Салат из джикамы и яблок

Ингредиенты - 4 порции

Чеснок - 2 зубчика

Сидр - ¼ стакана

Масло оливковое extra virgin - 1,5 столовые ложки

Дижонская горчица - 2 чайные ложки

Яблочный уксус - 1 столовая ложка

Соль - по вкусу

Перец черный свежемолотый - по вкусу

Зеленые яблоки - 1 стакан

Морковь - 1 стакан

Джикама - 2 стакана

Инструкция как приготовить "Салат из джикамы и яблок"

1. Очистите яблоки и морковь и натрите на крупной терке, чтобы получилось по 1 стакану. Джикаму так же очистите и натрите на крупной терке, чтобы получилось 2 стакана.

2. Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте зубчики чеснока, не очищая, до мягкости, примерно 10 минут.

3. В блендере смешайте мякоть чеснока, сидр, оливковое масло, горчицу, уксус и немного соли и перца. Взбейте до однородного состояния.

4. Переложите овощи с яблоком в миску и заправьте заправкой. Перемешайте.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон получился вкусным его нужно варить на медленном огне.


Рекомендуем


Свежий салат из пекинской капусты и джикамы
Тонко нашинкуйте капусту, затем очистите морковь и натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой. Джикаму очистите и так же тонко нарежьте. В миске смешайте овощи и салатную заправку, добавьте горчицу, посолите и поперчите и хорошо перемешайте.

Лимонная морковь с зеленью
На крупной терке натрите морковь, чтобы получилось 4 стакана. В миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, измельченный чеснок, немного соли и перца. В заправку добавьте морковь, укроп и зеленый лук. Перемешайте. Охладите перед подачей.

Салат из цукини с яблоками и грецкими орехами
Цукини очистите и натрите на крупной терке. Посолите. Яблоки и свежие огурцы также очистите от кожицы и натрите на терке. Соедините с цукини. Заправьте салат сметаной с рублеными грецкими орехами.

Морковный салат с изюмом и яблоками
Очистите морковь и натрите на крупной терке, чтобы получилось 4 стакана. Яблоко очистите от кожицы и сердцевины и нарежьте тонкой соломкой. В миске смешайте морковь, яблоки и изюм. Заправьте майонезом и по желанию слегка посолите.

Коулсло в винном уксусе
Тонко нашинкуйте капусту, чтобы получилось 1,5 стакана. Очистите морковь и натрите на крупной терке. Лук тонко нарежьте. В миске смешайте уксус, оливковое масло, сахар, горчицу, щепотку обычной соли и сельдерейной. Добавьте капусту, морковь и тонко нарезанный красный лук. Перемешайте.

Морковные котлеты с сельдереем
Натрите морковь на крупной терке, чтобы получилось примерно 1,5 стакана. Сельдерей мелко нарежьте, чтобы получилось 0,75 стакана. Лук так же натрите на крупной терке, чтобы получилось 0,5 стакана. Переложите овощи в миску. К овощам добавьте сухари, яйца, нарезанный кервель, посолите и поперчите.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх