» » Картофельный салат с редисом


Картофельный салат с редисом

Картофельный салат с редисом

Ингредиенты - 4 порции

Картофель молодой - 450 г

Огурцы - 1 штука

Соль - 2 столовые ложки

Редис - 1 пучок

Масло оливковое - 2 столовые ложки

Дижонская горчица - 1 столовая ложка

Зелень - ¼ пучка

Белый винный уксус - 1 столовая ложка

Инструкция как приготовить "Картофельный салат с редисом"

1. Картофель отварить, слить и дать ему остыть. Огурец и редис тонко порезать, зелень покрошить.

2. Кусочки огурца распределить по тарелке и посыпать солью. Оставить на полчаса, потом прополоскать огурец под холодной водой и обсушить полотенцем.

3. На блюде распределить огурец и редис. Сверху уложить картофель.

4. Смешать горчицу, оливковое масло, уксус и зелень, приготовить заправку. Полить салат и оставить в холодильнике до подачи на стол.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Салат из спаржи с форелью
Салат нарезать кусочками. Со спаржи слить жидкость. Редис нарезать тонкими ломтиками. Яйцо сварить вкрутую. Взбить уксус, соль и перец. Взбивая, добавить оливковое и подсолнечное масло. Полить этой заправкой спаржу и ломтики редиса. Яйцо, лук и огурец мелко порубить. Лук, яйцо, огурец и кресс-салат

Салат нисуаз с фасолью и перепелиными яйцами
Промытые и просушенные в салатосушке листья латука порвать в салатник. Залить фасоль кипятком, когда вода остынет, слить и обсушить на кухонном полотенце. Если фасоль свежая, а не замороженная, слегка отварить ее, сразу потом бросив в воду со льдом, чтобы оставить ее хрусткость. Помыть и нарезать

Картофельный салат с яйцом
Картофель отварить, слить воду, добавить оливковое масло, лимонный сок и петрушку, все перемешать. Дать остыть. Яйца отварить, очистить, разрезать вдоль, положить в остывший картофель, перемешать. Добавить зеленый салат и подавать. Можно добавить мелко нарезанный огурец.

Холодный суп из щавеля и свекольной ботвы
Свекольную ботву и листья щавеля промойте и мелко нарежьте по отдельности. Сначала поместите в кастрюлю свекольную ботву, залейте кипятком и варите в течение 10 минут. Затем добавьте в кастрюлю щавель и варите еще 10 минут. За пару минут до готовности посолите. Дайте отвару остыть и поместите его в

Зеленый салат с авокадо и кедровыми орешками
Салат промыть, подсушить, нарвать листья руками. Огурец и авокадо вымыть и нарезать ломтиками. Сложить в вазу листья салата, сверху — нарезанный огурец и авокадо. Посыпать орешками. Приготовить соус: смешать масло с уксусом, горчицей и соком, приправить. Закрыть и хорошенько встряхнуть. Полить

Салат «Бахар»
Картофель сварить в мундире, остудить, почистить и нарезать кружочками. В плошку уложить слоями картофель, порезанные огурец, помидоры, редис, посыпать перцем и солью, залить сметаной. Сверху положить порезанные дольками вареные яйца и посыпать мелко порезанной зеленью.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх