» » Слоеный салат из кальмаров с грибами и грецкими орехами


Слоеный салат из кальмаров с грибами и грецкими орехами

Слоеный салат из кальмаров с грибами и грецкими орехами

Ингредиенты - 4 порции

Кальмары - 3 штуки

Лук - 3 штуки

Морковь - 2 штуки

Шампиньоны - 250 г

Орехи грецкие - 100 г

Сыр - 150 г

Майонез - по вкусу

Инструкция как приготовить "Слоеный салат из кальмаров с грибами и грецкими орехами"

1. Почистить и отварить кальмаров 3 минуты в подсоленной воде, нарезать соломкой.

2. Натереть на средней терке морковь.

3. Лук полукольцами обжарить на отдельной сковороде, остудить.

4. Грибы нарезать пластинками, отварить и остудить.

5. Грецкие орехи порубить, сыр натереть на мелкой терке.

6. Собрать салат в следующей последовательности: кальмары-морковь-лук-грибы-орехи-сыр. Каждый слой промазать майонезом.

7. Дать постоять 2–3 часа в холодильнике.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Как хранить мясо вне холодильника? Мясо нарезается большими кусками, натирается солью и храниться в стеклянной или глиняной посуде с крышкой.


Рекомендуем


Слоеный салат с курицей и морковью
Куриное филе отварить и порезать небольшими кубиками. Морковь отварить, натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс. Смешать майонез и чеснок. Натереть на крупной терке сыр. Грецкие орехи измельчить. Все ингредиенты выложить слоями: 1 слой — курица, смазанная сверху майонезом с

Салат с утиной грудкой и груздями
Отварим грудку в соленой воде и дадим остыть. Картофель и морковь сварить в кожуре и очистить. Утиную грудку и соленые грибы нарезать тонкой соломкой, овощи натереть на крупной терке, яйцо на мелкой терке. Все укладывать в последовательности — картофель, грудка, грибы, яйцо , морковь. каждый слой

Слоеный куриный салат с шампиньонами и луком-пореем
Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, почистить. Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Картофель натереть на мелкой терке. Морковь натереть на мелкой терке. Филе мелко нарезать. Яйца натереть на мелкой терке. Грибы мелко нарезать. Лук нарезать

Слоеный салат с кальмарами
Отварить кальмаров. Вскипятить подсоленную воду с лавровым листом и перцем горошком. Добавить очищенные тушки кальмаров, после закипания выключить и дать немного постоять, минут 10. Смешать сметану с майонезом, отложить немного в отдельную чашку, добавить протертый плавленый сыр и чеснок.

Салат с гранатом и куриной грудкой
Куриное филе отварить, остудить, мелко нарезать. Лук мелко покрошить, обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Добавить филе, немного обжарить, посолить, дать остыть. Свеклу отварить, натереть на мелкой терке. Орехи мелко порубить. Смешать орехи и свеклу, немного

Салат из кальмаров с сыром и грецкими орехами
Сварить вкрутую яйца, отделить белки от желтков и натереть белки на крупной терке. Очищенные яблоки и сыр натереть на крупной терке. Отварить кальмары и нарезать соломкой. Сладкий лук нарезать тонкими кольцами. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде и крупно порубить. Соединить все ингредиенты,

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх