» » Салат с курицей, кускусом и овощами


Салат с курицей, кускусом и овощами

Салат с курицей, кускусом и овощами

Ингредиенты - 1 порция

Листья базилика - 1 стакан

Майонез - 1 стакан

Лук-шалот - 1 штука

Пахта - 1 стакан

Сок лимонный - 1 столовая ложка

Сыр асьяго - 0,3 стакана

Коринка - 0,3 стакана

Семечки тыквы очищенные - 0,3 стакана

Кускус - 280 г

Руккола - 3 стакана

Помидоры плам - 450 г

Куриная грудка - 2 штуки

Свежие зерна кукурузы - 2 стакана

Инструкция как приготовить "Салат с курицей, кускусом и овощами"

1. Сварите кускус в кипящей воде до мягкости. Охладите.

2. Разогрейте гриль, слегка смажьте растительным маслом. Натрите грудки солью и перцем и выложите на гриль. Жарьте до готовности, примерно по 5 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку, охладите и порежьте на небольшие кубики.

3. В блендере смешайте базилик, майонез и мелко нарезанный шалот до однородного состояния. Медленно введите пахту и лимонный сок. Посолите и поперчите по вкусу.

4. В небольшой миске смешайте тертый сыр, коринку и семечки.

5. На каждую из 6 тарелок выложите ровными рядами кускус, нарезанную рукколу, нарезанные помидоры, курицу, кукурузу и сырную смесь. Заправку разлейте в 6 небольших соусников и подавайте отдельно.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Очищенные грибы не почернели, их кладут в подсоленную воду, добавив в нее немного уксуса.


Рекомендуем


Куриный салат с молодым укропом и йогуртовой заправкой
Разогрейте гриль или мангал. Смажьте грудки растительным маслом, слегка посолите и поперчите и выложите на гриль. Жарьте несколько минут до готовности и румяной корочки. Охладите и порежьте на небольшие кусочки. В миске смешайте курицу, мелко нарезанный красный лук, мелко нарезанный укроп, йогурт,

Куриный салат с кускусом и оливковым винегретом
Разогрейте гриль или мангал. Посолите и поперчите курицу и выложите на смазанную маслом решетку. Жарьте по 4-5 минут с каждой стороны до готовности. Переложите на тарелку и охладите. Порежьте на небольшие кусочки. Сварите кускус в кипящей воде до готовности. Слейте и промойте под холодной водой. В

Куриный салат с дыней, огурцами и дайконом
Разогрейте гриль или мангал. Посолите и поперчите грудки и выложите на смазанную маслом решетку. Жарьте примерно 4-5 минут с каждой стороны до готовности. Переложите на тарелку и охладите. Порежьте небольшими кусочками. В большой миске смешайте уксус, соевый соус, арахисовую пасту, мед и кунжутное

Медовый куриный салат с сельдереем и орехами пекан
Разогрейте гриль или мангал. Посолите и поперчите грудки и выложите на смазанную маслом решетку. Жарьте 4-5 минут с каждой стороны до готовности. Переложите на тарелку и охладите. Порежьте на небольшие кусочки. В миске смешайте курицу, мелко нарезанный сельдерей, клюкву и измельченные орехи. В

Куриный салат с сельдереем
Разогрейте гриль или мангал. Смажьте грудки растительным маслом, слегка посолите и поперчите и выложите на гриль. Жарьте несколько минут до готовности и румяной корочки. Охладите и порежьте на небольшие кусочки. В большой миске смешайте курицу, измельченный репчатый лук, мелко нарезанный сельдерей,

Роллы с курицей и беконом
Разогрейте гриль или мангал. Выложите на решетку бекон и подрумяньте несколько минут. Переложите на бумажное полотенце. Порежьте на небольшие кусочки. Посолите и поперчите грудки и сбрызните растительным маслом. Выложите на решетку и жарьте до готовности и румяной корочки с обеих сторон. Охладите и

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх