» » Салат с курицей, кускусом и овощами


Салат с курицей, кускусом и овощами

Салат с курицей, кускусом и овощами

Ингредиенты - 1 порция

Листья базилика - 1 стакан

Майонез - 1 стакан

Лук-шалот - 1 штука

Пахта - 1 стакан

Сок лимонный - 1 столовая ложка

Сыр асьяго - 0,3 стакана

Коринка - 0,3 стакана

Семечки тыквы очищенные - 0,3 стакана

Кускус - 280 г

Руккола - 3 стакана

Помидоры плам - 450 г

Куриная грудка - 2 штуки

Свежие зерна кукурузы - 2 стакана

Инструкция как приготовить "Салат с курицей, кускусом и овощами"

1. Сварите кускус в кипящей воде до мягкости. Охладите.

2. Разогрейте гриль, слегка смажьте растительным маслом. Натрите грудки солью и перцем и выложите на гриль. Жарьте до готовности, примерно по 5 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку, охладите и порежьте на небольшие кубики.

3. В блендере смешайте базилик, майонез и мелко нарезанный шалот до однородного состояния. Медленно введите пахту и лимонный сок. Посолите и поперчите по вкусу.

4. В небольшой миске смешайте тертый сыр, коринку и семечки.

5. На каждую из 6 тарелок выложите ровными рядами кускус, нарезанную рукколу, нарезанные помидоры, курицу, кукурузу и сырную смесь. Заправку разлейте в 6 небольших соусников и подавайте отдельно.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.


Рекомендуем


Куриный салат с молодым укропом и йогуртовой заправкой
Разогрейте гриль или мангал. Смажьте грудки растительным маслом, слегка посолите и поперчите и выложите на гриль. Жарьте несколько минут до готовности и румяной корочки. Охладите и порежьте на небольшие кусочки. В миске смешайте курицу, мелко нарезанный красный лук, мелко нарезанный укроп, йогурт,

Куриный салат с кускусом и оливковым винегретом
Разогрейте гриль или мангал. Посолите и поперчите курицу и выложите на смазанную маслом решетку. Жарьте по 4-5 минут с каждой стороны до готовности. Переложите на тарелку и охладите. Порежьте на небольшие кусочки. Сварите кускус в кипящей воде до готовности. Слейте и промойте под холодной водой. В

Куриный салат с дыней, огурцами и дайконом
Разогрейте гриль или мангал. Посолите и поперчите грудки и выложите на смазанную маслом решетку. Жарьте примерно 4-5 минут с каждой стороны до готовности. Переложите на тарелку и охладите. Порежьте небольшими кусочками. В большой миске смешайте уксус, соевый соус, арахисовую пасту, мед и кунжутное

Медовый куриный салат с сельдереем и орехами пекан
Разогрейте гриль или мангал. Посолите и поперчите грудки и выложите на смазанную маслом решетку. Жарьте 4-5 минут с каждой стороны до готовности. Переложите на тарелку и охладите. Порежьте на небольшие кусочки. В миске смешайте курицу, мелко нарезанный сельдерей, клюкву и измельченные орехи. В

Куриный салат с сельдереем
Разогрейте гриль или мангал. Смажьте грудки растительным маслом, слегка посолите и поперчите и выложите на гриль. Жарьте несколько минут до готовности и румяной корочки. Охладите и порежьте на небольшие кусочки. В большой миске смешайте курицу, измельченный репчатый лук, мелко нарезанный сельдерей,

Роллы с курицей и беконом
Разогрейте гриль или мангал. Выложите на решетку бекон и подрумяньте несколько минут. Переложите на бумажное полотенце. Порежьте на небольшие кусочки. Посолите и поперчите грудки и сбрызните растительным маслом. Выложите на решетку и жарьте до готовности и румяной корочки с обеих сторон. Охладите и

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх