» » Марокканский салат с киноа


Марокканский салат с киноа

Марокканский салат с киноа

Ингредиенты - 1 порция

Цукини - 1 штука

Баклажаны - 1 штука

Масло оливковое - 1 столовая ложка

Чеснок - 1 зубчик

Киноа - 250 г

Корица - 1 столовая ложка

Лимоны - 1 штука

Мята свежая - 2 пучка

Кинза (кориандр) свежая - 1 пучок

Авокадо - 2 штуки

Изюм - 3 столовые ложки

Лук зеленый - 3 стебля

Миндаль - 70 г

Соль - по вкусу

Инструкция как приготовить "Марокканский салат с киноа"

1. Цукини и баклажаны нарежьте кружочками, приготовьте на гриле или сковороде гриль. Сложите в большую миску, заправьте оливковым маслом с чесноком, посолите и отставьте.

2. Приготовьте киноа (из расчета, что воды в 1,5 раза больше), добавив корицу. Когда киноа будет готово, перемешайте и отставьте ненадолго остывать. Через некоторое время добавьте лимонный сок и оливкового масла по вкусу.

3. Нарежьте половину мяты и кинзы, вместе с изюмом добавьте к киноа и хорошо перемешайте.

4. Авокадо нарежьте небольшими кусочками, лук — мелко. Миндаль порубите и посолите. Смешайте все получившееся в одной миске и подавайте.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Как хранить мясо вне холодильника? Мясо нарезается большими кусками, натирается солью и храниться в стеклянной или глиняной посуде с крышкой.


Рекомендуем


Треска с киноа и сальсой из киви
Отварите киноа в кипящей воде до готовности. Киви очистите, разрежьте вдоль на 4 части и тонко нарежьте. Тем временем, в небольшой миске смешайте уксус, сироп агавы, хлопья красного перца и немного соли. Добавьте киви и мелко нарезанный зеленый лук, перемешайте и оставьте на 20 минут. Разогрейте

Теплый салат из киноа с черной фасолью
Отварите киноа в кипящей воде до готовности. Слейте. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мелко нарезанный перец и мелко нарезанный лук до золотистого цвета. В сковороду добавьте фасоль, и воду, перемешайте и добавьте киноа. Слегка разогрейте и подавайте.

Салат из киноа, яблок и миндаля
В небольшой кастрюле смешайте киноа и воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 15 минут до мягкости и до полного выпаривания воды. Снимите с огня и переложите киноа в миску. Охладите. В маленькой миске смешайте мед, оливковое масло, лимонный сок и 0,5 чайные ложки соли.

Киноа с лососем, спаржей и вешенками
Промойте киноа холодной проточной водой, залейте киноа бульоном так, чтобы бульон был выше киноа на 1 см, слегка посолите и поперчите, добавьте сливочное масло, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне в течение 15 минут. Отрежьте твердые концы спаржи, очистите и нарежьте мелко

Киноа с миндалем и рукколой
Отварите киноа, добавив по вкусу соль, любимые специи, и дайте ей остыть. На крупной терке натрите морковь, нарежьте редис, огурцы и порвите листья рукколы. Добавьте к овощам киноа и миндаль. Выдавите немного сока лимона, добавьте ложку ароматного масла, соль и перец. Перемешайте и подавайте.

Теплый салат из киноа
Промойте киноа в холодной воде и варите 10–12 минут (на 1 стакан киноа — 2 стакана воды). Пока киноа варится, нарежьте очищенную морковь крупными кольцами и отправьте на сковородку тушиться. Минут через пять добавьте нарезанные сельдерей и перец. Потушите овощи вместе с сушеным базиликом или

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх