» » Салат из тыквы и яблок


Салат из тыквы и яблок

Салат из тыквы и яблок

Ингредиенты - 1 порция

Тыква - 300 г

Сахар - 1 чайная ложка

Яблоко - 300 г

Сок лимонный - 1 чайная ложка

Тертая лимонная цедра - по вкусу

Инструкция как приготовить "Салат из тыквы и яблок"

1. Натрите на крупной терке 200–300 грамм мякоти тыквы, столько же яблок. Добавьте чайную ложку сахарного песка или жидкого меда, столько же лимонного сока и немного лимонной цедры.

2. Все перемешайте.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.


Рекомендуем


Салат из яблок, моркови и фенхеля
Из яблок удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Фенхель тонко нарезать. Все перемешать, добавить чуть-чуть лимонного сока и дать постоять немножко в холодильнике, чтобы морковь пустила сок.

Быстрый слоу из фенхеля с лимонной цедрой
Фенхель натрите на крупной терке или сделайте тоже самое с помощью кухонного комбайна. Мелко натрите цедру лимона. Выжмите сок из половины лимона. Смешайте фенхель с лимонной цедрой в салатнике. Для заправки смешайте 1 столовую ложку лимонного сока с тремя столовыми ложками оливкового масла.

Салат из тыквы
Тыкву и морковь натрите на крупной терке. Сбрызните лимонным соком. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Перемешайте тыкву, морковь, лук и обжаренные тыквенные семена. Добавьте лимонную цедру, натертую на мелкой терке. Для заправки смешайте сметану с рубленым чесноком и зеленью. Заправьте салат.

Оладьи из тыквы
Мякоть тыквы (1,5 кг) натрите на терке, залейте 2 стаканами молока и потушите. Массу остудите, добавьте стакан муки или неполный стакан манной крупы, 2 желтка, растертые со столовой ложкой сахарного песка, немного соли. Все хорошо перемешайте и добавьте взбитые белки. Жарьте оладьи на сливочном

Пшенная каша с тыквой
Мякоть тыквы (1кг) мелко нарежьте, залейте горячей водой так, чтобы покрыть всю тыкву, и варите 15–20 минут. Затем добавьте стакан горячего молока и 3/4 стакана пшена, немного посолите и, помешивая, варите до загустения. За 10 минут до окончания варки добавьте полстакана изюма, 50 грамм сливочного

Салат из моркови, сельдерея и яблок
Морковь и яблоки очистить от шкурки и измельчить на средней терке. Тонко нарезать сельдерей. Обжарить и мелко порубить орехи. Заправить салат соусом из оливкового масла, лимонного сока и меда.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх