» » Салат из тыквы и яблок


Салат из тыквы и яблок

Салат из тыквы и яблок

Ингредиенты - 1 порция

Тыква - 300 г

Сахар - 1 чайная ложка

Яблоко - 300 г

Сок лимонный - 1 чайная ложка

Тертая лимонная цедра - по вкусу

Инструкция как приготовить "Салат из тыквы и яблок"

1. Натрите на крупной терке 200–300 грамм мякоти тыквы, столько же яблок. Добавьте чайную ложку сахарного песка или жидкого меда, столько же лимонного сока и немного лимонной цедры.

2. Все перемешайте.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Перед жаркой рыбу нужно обвалять в сухарях или муке, смешанных с тертым сыром.


Рекомендуем


Салат из яблок, моркови и фенхеля
Из яблок удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Фенхель тонко нарезать. Все перемешать, добавить чуть-чуть лимонного сока и дать постоять немножко в холодильнике, чтобы морковь пустила сок.

Быстрый слоу из фенхеля с лимонной цедрой
Фенхель натрите на крупной терке или сделайте тоже самое с помощью кухонного комбайна. Мелко натрите цедру лимона. Выжмите сок из половины лимона. Смешайте фенхель с лимонной цедрой в салатнике. Для заправки смешайте 1 столовую ложку лимонного сока с тремя столовыми ложками оливкового масла.

Салат из тыквы
Тыкву и морковь натрите на крупной терке. Сбрызните лимонным соком. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Перемешайте тыкву, морковь, лук и обжаренные тыквенные семена. Добавьте лимонную цедру, натертую на мелкой терке. Для заправки смешайте сметану с рубленым чесноком и зеленью. Заправьте салат.

Оладьи из тыквы
Мякоть тыквы (1,5 кг) натрите на терке, залейте 2 стаканами молока и потушите. Массу остудите, добавьте стакан муки или неполный стакан манной крупы, 2 желтка, растертые со столовой ложкой сахарного песка, немного соли. Все хорошо перемешайте и добавьте взбитые белки. Жарьте оладьи на сливочном

Пшенная каша с тыквой
Мякоть тыквы (1кг) мелко нарежьте, залейте горячей водой так, чтобы покрыть всю тыкву, и варите 15–20 минут. Затем добавьте стакан горячего молока и 3/4 стакана пшена, немного посолите и, помешивая, варите до загустения. За 10 минут до окончания варки добавьте полстакана изюма, 50 грамм сливочного

Салат из моркови, сельдерея и яблок
Морковь и яблоки очистить от шкурки и измельчить на средней терке. Тонко нарезать сельдерей. Обжарить и мелко порубить орехи. Заправить салат соусом из оливкового масла, лимонного сока и меда.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх