» » Салат с креветками и кукурузой


Салат с креветками и кукурузой

Салат с креветками и кукурузой

Ингредиенты - 2 порции

Початки кукурузы - 4 штуки

Лук репчатый - 1 головка

Креветки - 500 г

Лавровый лист - 1 штука

Апельсины - 1 штука

Перец черный горошком - 10 штук

Вода - 6 стаканов

Белое сухое вино - 1 стакан

Масло оливковое extra virgin - 2 столовые ложки

Рисовый уксус - 2 чайные ложки

Соль крупная - по вкусу

Перец черный свежемолотый - по вкусу

Латук - 1 штука

Авокадо - 2 штуки

Листья мяты - 1 стакан

Инструкция как приготовить "Салат с креветками и кукурузой"

1. Очистите креветки. Острым ножом срежьте зерна с початков кукурузы. С апельсина полосками срежьте цедру.

2. В сотейнике смешайте панцири от креветок, оставшиеся початки кукурузы, разрезанную на 4 части луковицу, цедру апельсина, лавровый лист, черный перец, воду и вино. Доведите до кипения и варите 15 минут.

3. Процедите бульон и верните в кастрюлю. Доведите до кипения.

4. В кипящий бульон добавьте креветки и зерна кукурузы. Варите 2–3 минуты до готовности креветок. Процедите, оставив 1 столовую ложку бульона. Хорошо охладите.

5. В миске смешайте оставленную ложку бульона, масло и уксус. Посолите и поперчите. Затем выжмите сок половинки апельсина. Добавьте креветки, кукурузу и хорошо перемешайте. Отправьте в холодильник на 10–15 минут.

6. Выложите листья латука на тарелки. Сверху выложите салат, ломтики очищенного авокадо и листья мяты. Сбрызните оставшимся соком из миски и полейте соком второй половинки апельсина. Посолите.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Как хранить мясо вне холодильника? Мясо нарезается большими кусками, натирается солью и храниться в стеклянной или глиняной посуде с крышкой.


Рекомендуем


Салат из шпината и кукурузы на гриле
Разогрейте гриль или мангал. Смажьте початки кукурузы небольшим количеством масла, посолите и поперчите. Выложите на гриль и жарьте около 8 минут, поворачивая, до мягкости и румяного цвета. Слегка охладите и острым ножом аккуратно срежьте зерна. Переложите в миску. В небольшой миске смешайте уксус

Кукуруза в сливочном соусе
Аккуратно, острым ножом, срежьте зерна с початков кукурузы. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте мелко нарезанный лук и готовьте, помешивая, до мягкости 2–3 минуты. Затем добавьте зерна и 0,75 стакана воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь, закройте крышкой и варите 10–15 минут до

Сладкая кукуруза со свеклой и базиликом
Отварите початки кукурузы в кипящей подсоленной воде до мягкости примерно 4 минуты. Переложите на тарелку. В эту же воду добавьте хорошо промытую свеклу (не очищенную) и варите, накрыв крышкой, до мягкости, 30–35 минут. Переложите на тарелку. Охладите и очистите. Затем разрежьте на 4 части.

Летний плов с кукурузой и мятой
Острым ножом срежьте зерна с початков кукурузы и переложите в миску. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в сотейнике на среднем огне. Добавьте рис и перемешайте, чтобы он полностью покрылся маслом. Влейте 2 стакана воды и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, закройте

Летний кукурузный салат с базиликом
Отварите початки кукурузы в кипящей воде до готовности. Охладите и острым ножом срежьте зерна. В большой миске смешайте майонез, лимонный сок и мелко нарезанный базилик. Добавьте зерна кукурузы и мелко нарезанный помидор. Хорошо перемешайте и охладите.

Ароматная кукуруза в сливочном соусе
В сотейнике растопите 1 столовую ложку сливочного масла и обжарьте мелко нарезанный лук на среднем огне до полупрозрачного состояния примерно 2–3 минуты. Аккуратно острым ножом срежьте зерна с початков кукурузы в большую миску. Добавьте кукурузу к луку, перемешайте, влейте 0,6 стакана воды и

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх