» » Яблочный салат с виноградной заправкой


Яблочный салат с виноградной заправкой

Яблочный салат с виноградной заправкой

Ингредиенты - 2 порции

Орехи грецкие очищенные - ½ стакана

Виноград "конкорд" - ¾ стакана

Масло грецкого ореха - 2 столовые ложки

Лимоны - 2 штуки

Сок лимонный - ¼ стакана

Соль крупная - по вкусу

Перец черный свежемолотый - по вкусу

Зеленые яблоки - 6 штук

Зеленый виноград - 1 стакан

Красный виноград - 1 стакан

Инструкция как приготовить "Яблочный салат с виноградной заправкой"

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите орехи на противень и отправьте в духовку на 10 минут до золотистого цвета. Охладите.

2. В блендер положите виноград "конкорд" и измельчите до состояния пюре. Процедите через сито в небольшую миску. Добавьте масло грецкого ореха и лимонный сок. Хорошо перемешайте, посолите и поперчите.

3. Наполните большую миску ледяной водой. Разрежьте лимоны пополам и выжмите в воду сок, цедру бросьте туда же.

4. На мандолине нашинкуйте яблоки тонкой соломкой и переложите в лимонную воду.

5. Слейте яблоки и переложите в миску. Добавьте разрезанные пополам ягоды зеленого и красного винограда, сбрызните заправкой и перемешайте. Посыпьте слегка измельченными орехами и подавайте.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Как хранить мясо вне холодильника? Мясо нарезается большими кусками, натирается солью и храниться в стеклянной или глиняной посуде с крышкой.


Рекомендуем


Летний овощной салат с зеленью
Тонко нашинкуйте эндивий и переложите в большую миску. Добавьте тонко нарезанный огурец, зелень, разрезанные пополам черри и нарезанный соломкой перец. В небольшой миске смешайте уксус и лимонный сок. Посолите и поперчите и, взбивая. введите оливковое масло. Сбрызните заправкой салат и перемешайте.

Салат из копченного лосося и фенхеля
В миске смешайте лимонный сок и цедру, посолите и поперчите. Добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте. Тонко нашинкуйте фенхель и переложите в миску. Добавьте нарезанный небольшими кусочками лосось и перемешайте. Выложите на тарелку и сбрызните заправкой.

Салат из порея с яйцами и жареным фундуком
У порея срежьте темно-зеленые листья и корешки. Оставшуюся часть разрежьте вдоль и хорошо промойте. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите порей на противень и щедро смажьте оливковым маслом (2 столовыми ложками). Посолите и поперчите и отправьте в духовку , 1 раз перевернув, до мягкости и

Картофельный салат с грецкими орехами и эстрагоном
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите орехи на противень и отправьте в духовку на несколько минут до золотистого цвета. Охладите. В блендере смешайте уксус, горчицу, оливковое масло, масло грецкого ореха, мед, соль и перец. Взбейте до однородной массы и добавьте еще соли и перца, если

Салат с радиккьо, грушами, рикоттой и грецкими орехами
Хорошо промойте латук, просушите, порвите на небольшие кусочки и переложите в миску. Добавьте разорванный на кусочки радиккьо и перемешайте. Выложите на большие тарелки. Разрежьте груши пополам и удалите сердцевину. Порежьте на тонкие кусочки. Сбрызните лимонным соком и выложите на салат. Слегка

Салат из сельдерея и яблок с орехами пекан
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите орехи на противень и поджарьте 5–7 минут до золотистого цвета. Охладите и слегка измельчите. В небольшой миске смешайте сметану, уксус и сахар. Сельдерей и яблоко нарежьте небольшими кусочками. Переложите в миску в заправкой. Посолите, поперчите и

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх