» » Латук с эстрагоном и кервелем


Латук с эстрагоном и кервелем

Латук с эстрагоном и кервелем

Ингредиенты - 1 порция

Латук - 4 головки

Соль крупная - по вкусу

Перец черный свежемолотый - по вкусу

Лук-шалот - 2 столовые ложки

Шнитт-лук - 2 столовые ложки

Петрушка итальянская - ¼ стакана

Листья эстрагона - ¼ стакана

Листья кервеля - ¼ стакана

Сок лимонный - 1,25 столовые ложки

Инструкция как приготовить "Латук с эстрагоном и кервелем"

1. Аккуратно разделите головки латука на отдельные листья и переложите в большую миску. Залейте холодной водой и оставьте на некоторое время. Затем хорошо просушите.

2. В миску выложите листья от одной головки. Посыпьте щепоткой соли и перца, небольшим количеством измельченного шалота и шнитт-лука и по 1 столовой ложке петрушки, эстрагона и кервеля. Затем перемешайте с 1 столовой ложкой домашнего винегрета и 1 чайной ложкой лимонного сока. Повторите тоже самое с оставшимися листьями.

3. На 4 тарелки горкой выложите листья латука так, чтобы чем выше, тем листья были меньше и мягче.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Зеленый салат с заправкой из голубого сыра
Разобрать кочан латука на отдельные листья и порвать их руками на крупные зеленые хлопья. Взбить оливковое масло с уксусом, щепоткой соли и перца. Смешать со сметаной и крошкой голубого сыра. Посыпать салатные листья сухариками и приправить соусом.

Салат с рокфором, грушами, цикорием и маслом грецкого ореха
Разделите цикорий на отдельные листья и переложите в миску. Залейте ледяной водой и оставьте на 10 минут. Слейте и просушите. Затем разложите на сервировочные тарелки. Очистите грушу от кожицы и сердцевины и тонко нарежьте. Выложите сверху на цикорий. Посыпьте раскрошенным сыром и сбрызните

Фаршированные яйца со шнитт-луком и эстрагоном
Сварите яйца в кипящей воде вкрутую. Охладите под холодной водой и очистите. Разрежьте вдоль пополам и аккуратно отделите желтки. Переложите желтки в миску. Разотрите желтки вилкой и добавьте майонез, лимонный сок, табаско, мелко нарезанный шнитт-лук, измельченные листья эстрагона, соль и горчицу.

Коктейль из креветок со сливочным соусом с хреном
Переложите креветки в миску. От лимона отрежьте 3 кружка и повесьте на края трех небольших сервировочных мисок. В креветки выжмите лимонный сок и оставьте на некоторое время мариноваться. В небольшой миске взбейте сливки и добавьте кетчуп, хрен и бренди. Хорошо перемешайте. Добавьте немного

Салат из авокадо и яиц
В миске смешайте майонез, сметану, лимонный сок, соль и табаско. Очистите и мелко нарежьте авокадо и выложите в соус. Добавьте мелко нарезанные помидоры и лук. Затем мелко нарезанные яйца и петрушку. Аккуратно перемешайте, накройте пленкой и поставьте на некоторое время в холодильник. На блюдо

Грушевый салат с сельдереем и орехами
Разрежьте стебли сельдерея вдоль на 2 части и переложите в миску с ледяной водой. Оставьте на 15 минут, просушите и мелко нарежьте. Груши так же мелко нарежьте кубиками. В миске смешайте уксус, мед, немного соли и перца и добавьте груши, сельдерей, нарезанный небольшими кубиками сыр и орехи. Хорошо

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх