» » Шпинатно-апельсиновый салат Евгения Райцеса


Шпинатно-апельсиновый салат Евгения Райцеса

Шпинатно-апельсиновый салат Евгения Райцеса

Ингредиенты - 1 порция

Сок апельсиновый - 150 мл

Хересный уксус - 50 мл

Мед - 3 столовые ложки

Сок лайма - 1 столовая ложка

Порошок чили - ½ чайной ложки

Масло оливковое - 150 мл

Шпинат - 350 г

Апельсины - 4 штуки

Репа - 2 штуки

Авокадо - 1 штука

Кинза (кориандр) - по вкусу

Лук красный - 2 головки

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Шпинатно-апельсиновый салат Евгения Райцеса"

1. Репу очистить и вместе с авокадо порезать кубиками 1х1 см. Апельсины очистить от кожуры, половину нарезать дольками.

2. Из половины апельсина и половины лайма выжать сок. Смешать и добавить к ним хересный уксус. Добавить немного порошка чили и мед. Затем влить оливковое масло. Поперчить, посолить и тщательно перемешать.

3. Репу, авокадо и лук выложить в салатник. Добавить апельсиновые дольки. Добавить шпинат, порвав его руками. Залить все соусом.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Итальянский легкий салат с рукколой и авокадо
Рукколу помыть (при необходимости), выложить в миску/салатник. Авокадо почистить, нарезать на мелкие кусочки. Черри помыть, нарезать пополам или на 4 части (в зависимости от размера). Добавить черри и авокадо к рукколе, аккуратно перемешать. Заправка: смешать оливковое масло и бальзамический уксус,

Сицилийский салат
Маслины разрезать на половинки. Один апельсин очистить от кожуры, снять тонкие пленки с долек. Оставшиеся апельсины разрезать на половинки и выжать сок. В небольшую кастрюлю влить апельсиновый и лимонный сок. Довести до кипения, уменьшить огонь и уварить сок до половины. Добавить немного оливкового

Салат апельсиновый с огурцом
Очистить апельсины от кожуры и пленок и разделить на дольки, держа фрукты над миской, чтобы поймать весь сок; положить в салатницу. Порезать огурец и тоже добавить в салатницу. Сделать заправку: добавить сок половины апельсина к соку, который уже попал в миску. Добавить уксус и приправить солью и
 
Шпинатный салат с апельсином и репкой
Выжать сок половины апельсина и четвертинки лайма. Перелить его в банку с крышкой и добавить туда хересный уксус, масло, мед и смолотый в порошок перец чили. Закрыть банку крышкой и хорошенько потрясти. Попробовать получившийся соус и посолить по вкусу. Оставшиеся два апельсина очистить, поделить

Азиатский салат с апельсином, шпинатом и авокадо
Достаточно мелко нарезать ша­лот, измельчить имбирь, смешать, добавить уксус и масло — кунжутное и столовую ложку растительного. Заправку взбить, посолить и поперчить. Апельсин очистить от кожуры и белого слоя под ней, нарезать кругами толщиной около 1 см, а каждый круг разделить надвое. Авокадо

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх