» » Шпинатно-апельсиновый салат Евгения Райцеса


Шпинатно-апельсиновый салат Евгения Райцеса

Шпинатно-апельсиновый салат Евгения Райцеса

Ингредиенты - 1 порция

Сок апельсиновый - 150 мл

Хересный уксус - 50 мл

Мед - 3 столовые ложки

Сок лайма - 1 столовая ложка

Порошок чили - ½ чайной ложки

Масло оливковое - 150 мл

Шпинат - 350 г

Апельсины - 4 штуки

Репа - 2 штуки

Авокадо - 1 штука

Кинза (кориандр) - по вкусу

Лук красный - 2 головки

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Шпинатно-апельсиновый салат Евгения Райцеса"

1. Репу очистить и вместе с авокадо порезать кубиками 1х1 см. Апельсины очистить от кожуры, половину нарезать дольками.

2. Из половины апельсина и половины лайма выжать сок. Смешать и добавить к ним хересный уксус. Добавить немного порошка чили и мед. Затем влить оливковое масло. Поперчить, посолить и тщательно перемешать.

3. Репу, авокадо и лук выложить в салатник. Добавить апельсиновые дольки. Добавить шпинат, порвав его руками. Залить все соусом.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Для данного типа хранения мяса необходимо приготовить крепкий раствор уксусной кислоты, промокнуть им тряпку или полотенце, и плотно обернуть полотном мясо. Подготовленное к хранению указанным способом мясо помещают в кастрюлю с крышкой или иную закрытую посуду. Перед употреблением, мясо тщательно промывается холодной водой.


Рекомендуем


Итальянский легкий салат с рукколой и авокадо
Рукколу помыть (при необходимости), выложить в миску/салатник. Авокадо почистить, нарезать на мелкие кусочки. Черри помыть, нарезать пополам или на 4 части (в зависимости от размера). Добавить черри и авокадо к рукколе, аккуратно перемешать. Заправка: смешать оливковое масло и бальзамический уксус,

Сицилийский салат
Маслины разрезать на половинки. Один апельсин очистить от кожуры, снять тонкие пленки с долек. Оставшиеся апельсины разрезать на половинки и выжать сок. В небольшую кастрюлю влить апельсиновый и лимонный сок. Довести до кипения, уменьшить огонь и уварить сок до половины. Добавить немного оливкового

Салат апельсиновый с огурцом
Очистить апельсины от кожуры и пленок и разделить на дольки, держа фрукты над миской, чтобы поймать весь сок; положить в салатницу. Порезать огурец и тоже добавить в салатницу. Сделать заправку: добавить сок половины апельсина к соку, который уже попал в миску. Добавить уксус и приправить солью и
 
Шпинатный салат с апельсином и репкой
Выжать сок половины апельсина и четвертинки лайма. Перелить его в банку с крышкой и добавить туда хересный уксус, масло, мед и смолотый в порошок перец чили. Закрыть банку крышкой и хорошенько потрясти. Попробовать получившийся соус и посолить по вкусу. Оставшиеся два апельсина очистить, поделить

Азиатский салат с апельсином, шпинатом и авокадо
Достаточно мелко нарезать ша­лот, измельчить имбирь, смешать, добавить уксус и масло — кунжутное и столовую ложку растительного. Заправку взбить, посолить и поперчить. Апельсин очистить от кожуры и белого слоя под ней, нарезать кругами толщиной около 1 см, а каждый круг разделить надвое. Авокадо

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх