» » Салат с кускусом и мятой


Салат с кускусом и мятой

Салат с кускусом и мятой

Ингредиенты - 2 порции

Кускус - 220 г

Мята - 1 пучок

Мягкий обезжиренный творог - 150 г

Лайм - 1 штука

Салат зеленый - 1 пучок

Масло оливковое - 2 столовые ложки

Соль - по вкусу

Перец белый молотый - по вкусу

Огурцы - 1 штука

Инструкция как приготовить "Салат с кускусом и мятой"

1. Вскипятите 300 миллилитров воды, посолите и добавьте столовую ложку масла. Добавьте кускус, снимите с огня и накройте крышкой, оставьте на 5–10 минут. Выжмите сок лайма и перемешайте.

2. Огурец почистите и нарежьте на мелкие кубики. Салат почистите и нарежьте на тонкие полосочки. Мяту вымойте и отщипните листья. Порубите мелко.

3. Смешайте творог с мятой и маслом. Добавьте огурец, салат, кускус.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Для данного типа хранения мяса необходимо приготовить крепкий раствор уксусной кислоты, промокнуть им тряпку или полотенце, и плотно обернуть полотном мясо. Подготовленное к хранению указанным способом мясо помещают в кастрюлю с крышкой или иную закрытую посуду. Перед употреблением, мясо тщательно промывается холодной водой.


Рекомендуем


Баранина с чесноком и мятой с миндальным кускусом и йогуртовым соусом
Порежьте мясо на кубики и выложите в миску. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, лимонный сок, 2 измельченных зубчика чеснока и сушеную мяту. Хорошо перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 4 часа или всю ночь. Смешайте йогурт и 1 измельченный зубчик чеснока. поставьте в

Теплый куриный салат с кускусом, апельсинами и фисташками
Очистите апельсин и мелко нарежьте кубиками. В миске залейте кускус стаканом кипятка, закройте и оставьте на 5 минут. Затем взбейте вилкой. В другой миске смешайте разорванной небольшими кусочками куриного мясо, фисташки, апельсин, мяту, масло и уксус. Посолите и поперчите. Добавьте кускус и хорошо

Цыпленок в специях каджун с кускусом
Натрите цыпленка специями, солью и черным перцем. Проткните металлическими шампурами. Сбрызните оливковым маслом и готовьте под грилем примерно 20 минут, 1 раз перевернув. В кастрюлю налейте куриный бульон, доведите до кипения, насыпьте кускус и варите 2 минуты. Накройте и поддерживайте горячим.

Салат с кускусом, семенами подсолнуха и кунжутом
В миску насыпьте кускус, залейте кипятком (в 2 раза больше, чем кускуса), накройте крышкой и оставьте на 10 минут. В кускус добавьте нарезанную петрушку, кориандр, мелко нарезанный красный лук, натертую на терке цедру лимона, сок лимона, мелко нарезанный огурец, семена подсолнуха, кунжутные семечки

Кускус с фасолью, гранатом и сладким перцем
Кускус залейте 200 мл кипящей воды и плотно накройте крышкой, дайте ему настояться 15 минут; дайте остыть. Фасоль разрежьте пополам, отварите на среднем огне 2 минуты, затем откиньте на дуршлаг и сполосните холодной водой. Цедру апельсина натрите на мелкой терке, затем отожмите сок. Гранат

Баранина с розмарином, цукини и мятой
Чеснок раздавите, почистите и разотрите в пасту, иголочки розмарина отделите от ветки; тмин перемешайте с чесноком, розмарином, посолите, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, перемешайте. Мясо вымойте, просушите и обмажьте со всех сторон оливково-чесночной заправкой, дайте настояться в

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх