» » Морской салат


Морской салат

Морской салат

Ингредиенты - 1 порция

Батат - 2 штуки

Водоросли хидзики - 2 стакана

Масло оливковое - 100 мл

Яблочный уксус - 50 мл

Чеснок - 7 зубчиков

Соус соевый - 50 мл

Базилик - 1 пучок

Перец кайенский - ½ чайной ложки

Инструкция как приготовить "Морской салат"

1. Натрите батат на терке длинными полосками или с помощью фигурного спирального ножа.

2. Замочите хидзики на 20 минут в теплой воде и нарежьте на тонкие полоски.

3. Смешайте вместе все ингредиенты, кроме уксуса и соевого соуса, которые надо добавить в последний момент по вкусу.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон получился вкусным его нужно варить на медленном огне.


Рекомендуем


Салат из проростков бобов маш и темно-красных водорослей
Натрите на терке морковь. Нарежьте на тонкие полоски перец. Измельчите перцы халапеньо, лук-шалот, кинзу, базилик. Выдавите сок из лаймов. Смешайте все ингредиенты в большой миске.

Овощные рулетики под соусом
Замочите водоросли хидзики на 30 минут в воде. Замаринуйте несколько капустных листьев в смеси оливкового масла и неферментированного соевого соуса на 40 минут. Нашинкуйте оставшуюся капусту, нарежьте полосками цукини и перец, натрите морковь. Заверните измельченные овощи в маринованные капустные

Карамелизованный сладкий картофель с патокой и черным кунжутом
Очистите батат, нарежьте на тонкие дольки и замочите в холодной воде на 5 минут. Слейте и хорошо просушите бумажным полотенцем. Наполните большую сковороду на одну-треть маслом и разогрейте до 180 градусов, когда кусочек хлеба будет поджаренным за 30 секунд7 Аккуратно выложите овощи в масло и

Тайский салат с рисовой лапшой и говядиной
Маринуйте 4 стейка в 50 мл соевого соуса 10 минут. Сварите рисовую лапшу, обсушите и охладите. Смешайте с оставшимся соевым соусом, мелко нарезанным чили, измельченным кориандром и мятой. Нарежьте четверть огурца на очень тонкие полоски и смешайте с лапшой и нарезанным луком. Разогрейте сковороду и

Салат из кукурузы и чернослива
Замочите чернослив в теплой кипяченой воде на 2–3 часа. Перед приготовлением салата промойте его и освободите от косточек, затем мелко нарежьте. Яйца отварите, охладите, почистите и мелко порубите. Натрите сыр на крупной терке. Чеснок либо мелко-мелко порубите, либо раздавите в чеснокодавилке.

Салат «Маринара»
Поставьте вариться курицу и яйца, тем временем, подготовьте остальные ингредиенты. Мелко нарежьте лук. Смешайте лимонный сок со специями и замаринуйте в нем лук на 20–30 минут. Натрите на крупной терке сыр. Охладите и натрите вареные яйца. Когда сварится курица, нарежьте ее небольшими кусочками.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх