» » Морской салат


Морской салат

Морской салат

Ингредиенты - 1 порция

Батат - 2 штуки

Водоросли хидзики - 2 стакана

Масло оливковое - 100 мл

Яблочный уксус - 50 мл

Чеснок - 7 зубчиков

Соус соевый - 50 мл

Базилик - 1 пучок

Перец кайенский - ½ чайной ложки

Инструкция как приготовить "Морской салат"

1. Натрите батат на терке длинными полосками или с помощью фигурного спирального ножа.

2. Замочите хидзики на 20 минут в теплой воде и нарежьте на тонкие полоски.

3. Смешайте вместе все ингредиенты, кроме уксуса и соевого соуса, которые надо добавить в последний момент по вкусу.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Курицу нужно вынимать из отвара перед самой едой, не давая ей обсохнуть, иначе она будет менее вкусной.


Рекомендуем


Салат из проростков бобов маш и темно-красных водорослей
Натрите на терке морковь. Нарежьте на тонкие полоски перец. Измельчите перцы халапеньо, лук-шалот, кинзу, базилик. Выдавите сок из лаймов. Смешайте все ингредиенты в большой миске.

Овощные рулетики под соусом
Замочите водоросли хидзики на 30 минут в воде. Замаринуйте несколько капустных листьев в смеси оливкового масла и неферментированного соевого соуса на 40 минут. Нашинкуйте оставшуюся капусту, нарежьте полосками цукини и перец, натрите морковь. Заверните измельченные овощи в маринованные капустные

Карамелизованный сладкий картофель с патокой и черным кунжутом
Очистите батат, нарежьте на тонкие дольки и замочите в холодной воде на 5 минут. Слейте и хорошо просушите бумажным полотенцем. Наполните большую сковороду на одну-треть маслом и разогрейте до 180 градусов, когда кусочек хлеба будет поджаренным за 30 секунд7 Аккуратно выложите овощи в масло и

Тайский салат с рисовой лапшой и говядиной
Маринуйте 4 стейка в 50 мл соевого соуса 10 минут. Сварите рисовую лапшу, обсушите и охладите. Смешайте с оставшимся соевым соусом, мелко нарезанным чили, измельченным кориандром и мятой. Нарежьте четверть огурца на очень тонкие полоски и смешайте с лапшой и нарезанным луком. Разогрейте сковороду и

Салат из кукурузы и чернослива
Замочите чернослив в теплой кипяченой воде на 2–3 часа. Перед приготовлением салата промойте его и освободите от косточек, затем мелко нарежьте. Яйца отварите, охладите, почистите и мелко порубите. Натрите сыр на крупной терке. Чеснок либо мелко-мелко порубите, либо раздавите в чеснокодавилке.

Салат «Маринара»
Поставьте вариться курицу и яйца, тем временем, подготовьте остальные ингредиенты. Мелко нарежьте лук. Смешайте лимонный сок со специями и замаринуйте в нем лук на 20–30 минут. Натрите на крупной терке сыр. Охладите и натрите вареные яйца. Когда сварится курица, нарежьте ее небольшими кусочками.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх