» » Салат «Оливье»


Салат «Оливье»

Салат «Оливье»

Ингредиенты - 4 порции

Колбаса докторская - 300 г

Картофель - 4 штуки

Морковь - 1 штука

Яйцо куриное - 4 штуки

Лук репчатый - 1 штука

Огурцы маринованные - 4 штуки

Зеленый горошек консервированный - ½ банки

Майонез - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Салат «Оливье»"

1. Картофель и морковь хорошо промыть. Переложить овощи в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить до мягкости (которая проверяется при помощи ножа).

2. Готовые овощи вымыть, остудить, а затем очистить.

3. Яйца положить в подсоленную воду и варить в течение 10 минут. Остудить, очистить и порубить яйца.

4. Картофель и морковь нарезать небольшими кубиками. Огурцы нарезать небольшими кубиками.

5. Лук очистить и мелко нарезать.

6. Соединить подготовленные продукты. Добавить зеленый горошек.

7. Немного посолить, поперчить и заправить майонезом.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Для данного типа хранения мяса необходимо приготовить крепкий раствор уксусной кислоты, промокнуть им тряпку или полотенце, и плотно обернуть полотном мясо. Подготовленное к хранению указанным способом мясо помещают в кастрюлю с крышкой или иную закрытую посуду. Перед употреблением, мясо тщательно промывается холодной водой.


Рекомендуем


Оливье с сервелатом
Картофель и морковь сварить на пару до готовности, остудить, очистить и мелко нарезать. Лук очистить и измельчить. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и мелко нарубить. Сервелат нарезать очень мелкими кубиками. Соединить овощи, яйца, сервелат и зеленый горошек в глубокой миске, поперчить,

Оливье с горчичной заправкой
Картофель сварить в подсоленной воде до готовности, остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Лук очистить, измельчить. Горчицу растереть ложкой с майонезом в отдельной миске, остудить в холодильнике в течение 15-20 минут. Ветчину нарезать очень мелкими кубиками. Яйца сварить вкрутую,

Оливье по‑старомосковски
Огурцы нарезать кубиками, выложить в миску и добавить зеленый горошек. Сваренный в подсоленной воде и очищенный картофель нарезать кубиками. Вареную очищенную морковь нарезать кубиками. Яйца сварить, остудить, очистить и нарезать кубиками. Мясо краба нарезать кубиками. Зеленый лук измельчить. Все

Оливье с беконом
Картофель сварить до готовности, остудить, очистить и нарезать очень мелкими кубиками. Яйца сварить вкрутую, остудить под струей холодной воды, очистить и натереть на мелкой терке. Огурцы очистить, мякоть нарезать кубиками. Лук очистить, измельчить. Бекон нарезать кубиками, удалить жир. В миске

Оливье с утиной грудкой
Картофель и морковь сварить в подсоленной воде до готовности, остудить, очистить и мелко нарезать. Лук очистить и измельчить. Утиное филе нарезать кубиками. Огурцы нарезать мелкими кубиками. Выложить в глубокую емкость овощи, зеленый горошек и мясо, посолить, заправить майонезом и перемешать.

Оливье с яблоками
Картофель и морковь отварить, очистить, нарезать кубиками. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками. Огурцы нарезать кубиками, образовавшийся рассол слить. Лук измельчить. Зеленый горошек откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Говядину отварить в подсоленной воде, остудить. Нарезать

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх