» » Салат из проростков бобов маш и темно-красных водорослей


Салат из проростков бобов маш и темно-красных водорослей

Салат из проростков бобов маш и темно-красных водорослей

Ингредиенты - 6 порций

Проростки бобовые - 3 стакана

Перец желтый свежий - 1 штука

Морковь - 1 штука

Перец халапеньо - 3 штуки

Лук-шалот - ½ пучка

Лайм - 2 штуки

Масло оливковое - 2 столовые ложки

Кинза (кориандр) - 1 пучок

Базилик - 2 столовые ложки

Кунжутные семечки - 8 столовых ложек

Соль морская - по вкусу

Темно-красные водоросли - ½ стакана

Инструкция как приготовить "Салат из проростков бобов маш и темно-красных водорослей"

1. Натрите на терке морковь.

2. Нарежьте на тонкие полоски перец.

3. Измельчите перцы халапеньо, лук-шалот, кинзу, базилик.

4. Выдавите сок из лаймов.

5. Смешайте все ингредиенты в большой миске.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Перед жаркой рыбу нужно обвалять в сухарях или муке, смешанных с тертым сыром.


Рекомендуем


Морской салат
Натрите батат на терке длинными полосками или с помощью фигурного спирального ножа. Замочите хидзики на 20 минут в теплой воде и нарежьте на тонкие полоски. Смешайте вместе все ингредиенты, кроме уксуса и соевого соуса, которые надо добавить в последний момент по вкусу.

Котлеты с крабовыми палочками
Измельчите в блендере крабовые палочки, мелко нарежьте лук-шалот, натрите на крупной терке морковь. Смешайте в однородный фарш измельченные палочки, лук, морковь, яйцо, молоко и панировочные сухари. Посолите и поперчите. Сформируйте котлеты. Обжаривайте котлеты с обеих сторон до образования корочки.

Зимний салат
Натрите на терке свеклу, морковь и корень имбиря. Измельчите чеснок, базилик и кинзу и смешайте. Все перемешайте и добавьте натертый сельдерей, мелко нарезанные помидоры и несколько листьев салата. Все очень хорошо перемешайте, выложите на тарелку и сверху посыпьте семечками.

Салат овощной с яблоком
Очистите морковь от шкурки, нарежьте, или натрите на мелкой терке. Яблоко нарежьте кубиками. Огурцы и помидоры нарежьте, смешайте ингредиенты, добавьте уксус.
 
Армянский салат из красной фасоли
Измельчите кинзу и петрушку, базилик порвите руками. Смешайте с фасолью. Раздавите чеснок в чеснокодавилке или же измельчите ножом. Добавьте в салат и перемешайте. Выдавите из лимона немного сока (1 чайную ложку) и вылейте в салат. Заправьте блюдо оливковым маслом. Хорошенько размешайте.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх