» » Салат из проростков бобов маш и темно-красных водорослей


Салат из проростков бобов маш и темно-красных водорослей

Салат из проростков бобов маш и темно-красных водорослей

Ингредиенты - 6 порций

Проростки бобовые - 3 стакана

Перец желтый свежий - 1 штука

Морковь - 1 штука

Перец халапеньо - 3 штуки

Лук-шалот - ½ пучка

Лайм - 2 штуки

Масло оливковое - 2 столовые ложки

Кинза (кориандр) - 1 пучок

Базилик - 2 столовые ложки

Кунжутные семечки - 8 столовых ложек

Соль морская - по вкусу

Темно-красные водоросли - ½ стакана

Инструкция как приготовить "Салат из проростков бобов маш и темно-красных водорослей"

1. Натрите на терке морковь.

2. Нарежьте на тонкие полоски перец.

3. Измельчите перцы халапеньо, лук-шалот, кинзу, базилик.

4. Выдавите сок из лаймов.

5. Смешайте все ингредиенты в большой миске.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.


Рекомендуем


Морской салат
Натрите батат на терке длинными полосками или с помощью фигурного спирального ножа. Замочите хидзики на 20 минут в теплой воде и нарежьте на тонкие полоски. Смешайте вместе все ингредиенты, кроме уксуса и соевого соуса, которые надо добавить в последний момент по вкусу.

Котлеты с крабовыми палочками
Измельчите в блендере крабовые палочки, мелко нарежьте лук-шалот, натрите на крупной терке морковь. Смешайте в однородный фарш измельченные палочки, лук, морковь, яйцо, молоко и панировочные сухари. Посолите и поперчите. Сформируйте котлеты. Обжаривайте котлеты с обеих сторон до образования корочки.

Зимний салат
Натрите на терке свеклу, морковь и корень имбиря. Измельчите чеснок, базилик и кинзу и смешайте. Все перемешайте и добавьте натертый сельдерей, мелко нарезанные помидоры и несколько листьев салата. Все очень хорошо перемешайте, выложите на тарелку и сверху посыпьте семечками.

Салат овощной с яблоком
Очистите морковь от шкурки, нарежьте, или натрите на мелкой терке. Яблоко нарежьте кубиками. Огурцы и помидоры нарежьте, смешайте ингредиенты, добавьте уксус.
 
Армянский салат из красной фасоли
Измельчите кинзу и петрушку, базилик порвите руками. Смешайте с фасолью. Раздавите чеснок в чеснокодавилке или же измельчите ножом. Добавьте в салат и перемешайте. Выдавите из лимона немного сока (1 чайную ложку) и вылейте в салат. Заправьте блюдо оливковым маслом. Хорошенько размешайте.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх