» » Низкокалорйный салат с куриной грудкой и цитрусовой заправкой


Низкокалорйный салат с куриной грудкой и цитрусовой заправкой

Низкокалорйный салат с куриной грудкой и цитрусовой заправкой

Ингредиенты - 4 порции

Рисовый уксус - 3 чайные ложки

Салат айсберг - 250 г

Сок грейпфрутовый свежевыжатый - 2 столовые ложки

Соус соевый - 3 чайные ложки

Кунжут - 1 столовая ложка

Ржаные хлебцы Fazer - 6 штук

Помидоры черри - 250 г

Авокадо - 1 штука

Перец кайенский молотый - по вкусу

Филе куриной грудки - 400 г

Инструкция как приготовить "Низкокалорйный салат с куриной грудкой и цитрусовой заправкой"

1. Салат промыть, обсушить и порвать руками.

2. Запеченную куриную грудку нарезать небольшими пластинками и немного поперчить.

3. Помидоры помыть и разрезать на 2 или 4 части (в зависимости от размера).

4. Спелое авокадо очистить и нарезать кубиками.

5. Смешать все ингредиенты, кроме хлебцев.

6. Добавить рисовый уксус, 2 чайные ложки сока грейпфрута (выжимаем несколько долек) и соевый соус, посыпать салат кунжутом.

7. Разломать хлебцы руками на небольшие кусочки и выложить сверху.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон получился вкусным его нужно варить на медленном огне.


Рекомендуем


Итальянский легкий салат с рукколой и авокадо
Рукколу помыть (при необходимости), выложить в миску/салатник. Авокадо почистить, нарезать на мелкие кусочки. Черри помыть, нарезать пополам или на 4 части (в зависимости от размера). Добавить черри и авокадо к рукколе, аккуратно перемешать. Заправка: смешать оливковое масло и бальзамический уксус,

Салат та‑кун с семгой и тофу
Тофу нарезать кубиками. Помидоры разрезать пополам. Смешать салатные листья, помидоры, тофу. Смешать соевый соус, рисовый уксус и оливковое масло. Полить соусом салат. Положить на тарелку рядом с салатом ломтики семги. Посыпать обжаренным кунжутом.

Салат с лососем и авокадо
Авокадо помыть, очистить и нарезать кубиками. Листья салата помыть и порвать в салат. Лосось нарезать на небольшие кусочки. Для заправки хорошенько перемешать оливковое масло, бальзамический соус, мед и соевый соус. Салат выложить на тарелки и сбрызнуть соусом.

Диетический салат «Цезарь» с йогуртово-горчичной заправкой
Для заправки смешать йогурт и горчицу, посолить, добавить перца и сушеных трав. Дать настояться 5–10 минут. Куриную грудку посолить, поперчить и запечь под грилем, нарезать. Хлебцы натереть зубчиком чеснока и поломать небольшими кусочками. Листья салата нарвать руками, добавить ложку заправки и

Салат с рукколой, помидорами черри, авокадо и моцареллой
Листья салата рукколы хорошо помыть и обсушить. Листья рукколы порвать руками на кусочки среднего размера. Помидоры черри помыть и разрезать на 2 половинки . Авокадо тонко нарезать ломтиками. Сыр моцарелла тонко нарезать и уложить на авокадо. Добавить соль, перец и оливковое масло.

Салат из курицы с авокадо и оливками
Филе куриной грудинки отварить до готовности. На сковороде хорошо разогреть 1 столовую ложку растительного масла. Обжарить нарезанную полосками куриную грудку в течение 2–3 минут. Салат ополоснуть, стряхнуть воду и нарезать произвольно, или нарвать руками. Авокадо очистить от кожуры, вынуть

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх