» » Салат из латука и радиккьо с клубникой


Салат из латука и радиккьо с клубникой

Салат из латука и радиккьо с клубникой

Ингредиенты - 1 порция

Клубника - 400 г

Латук - 1 штука

Салат радиккьо - 1 штука

Лук красный - 1 головка

Белый винный уксус - 3 столовые ложки

Масло оливковое - 100 мл

Горчица - 2 чайные ложки

Паприка - ¼ чайной ложки

Листья эстрагона - 10 г

Сахар - 1 столовая ложка

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Салат из латука и радиккьо с клубникой"

1. Смешать уксус, сахар, листья тархуна, горчицу и паприку в маленькой миске. Добавить оливковое масло и самую малость, не слишком усердствуя, взбить соус венчиком.

2. Приправить соус солью и перцем и взбить еще раз. Опять-таки не слишком усердствуя.

3. Разорвать на куски листья радиккьо и латука, клубнику вымыть и разрезать пополам. Лук тонко нарезать полукольцами.

4. Смешайте радиккьо, латук, клубнику и лук с соусом в большой миске. Лучше чисто вымытыми руками, чтобы соус подробно пропитал листья салата, клубнику и лук.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Для данного типа хранения мяса необходимо приготовить крепкий раствор уксусной кислоты, промокнуть им тряпку или полотенце, и плотно обернуть полотном мясо. Подготовленное к хранению указанным способом мясо помещают в кастрюлю с крышкой или иную закрытую посуду. Перед употреблением, мясо тщательно промывается холодной водой.


Рекомендуем


Зеленый салат с заправкой из голубого сыра
Разобрать кочан латука на отдельные листья и порвать их руками на крупные зеленые хлопья. Взбить оливковое масло с уксусом, щепоткой соли и перца. Смешать со сметаной и крошкой голубого сыра. Посыпать салатные листья сухариками и приправить соусом.

Салат из радиккьо и пекинской капусты с медовой заправкой
Пекинскую капусту и радиккьо тонко нашинкуйте. В миске смешайте мед, уксус и немного соли. Медленно введите оливковое масло, поперчите. В большой миске смешайте капусту и радиккьо, сбрызните заправкой и перемешайте. Накройте и отправьте в холодильник на 10 минут.

Теплый салат с топинамбуром, беконом и радиккьо
Топинамбур очистить от кожицы и варить в подсоленной воде в течение пятнадцати минут до мягкости. Остудить и нарезать небольшими кубиками. Ломтики бекона нарезать кубиками со стороной 1,5 см и поджарить на большой сковороде до образования яркой корочки, затем бросить в сковороду топинамбур.

Салат из фенхеля и радиккьо с лимонно-луковой заправкой
Смешайте оливковое масло, лимонный сок и измельченный шалот в маленькой миске. Посолите и поперчите. В средней миске смешайте мелко нарезанный радиккьо и нарезанный на тонкие кусочки фенхель. Полейте заправкой и снова хорошо перемешайте. Разложите салат по 2 тарелкам и посыпьте нарезанными

Легкий салат с горчичной заправкой
Промойте весь салат под холодной водой и хорошо высушите. Порвите на небольшие кусочки руками и выложите в большую миску. В маленькой миске смешайте уксус, горчицу, соль и перец. Постепенно, взбивая, введите оливковое масло. Перед подачей посолите и поперчите салат. Полейте заправкой и перемешайте.

Салат с клубникой, авокадо и шпинатом
Свежую клубнику помыть, срезать хвостики, разрезать на 2 части. Лук нарезать полукольцами. Авокадо и сыр нарезать небольшими кубиками. Мак перемолоть (чтобы был некрупный). Соус для заправки: смешать сок лайма, кокосовую воду и масло оливковое. В шпинат добавить авокадо, сыр, лук, клубнику и мак.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх