» » Салат из помидоров и огурцов с ореховым соусом


Салат из помидоров и огурцов с ореховым соусом

Салат из помидоров и огурцов с ореховым соусом

Ингредиенты - 4 порции

Помидоры - 4 штуки

Лук сладкий - 2 штуки

Огурцы - 3 штуки

Лук зеленый - 1 пучок

Петрушка - 1 пучок

Укроп - 1 пучок

Перец красный молотый - ½ чайной ложки

Яблочный уксус - 2 столовые ложки

Орехи грецкие - ½ стакана

Перец чили - 1 штука

Чеснок - 2 зубчика

Красный винный уксус - 1 столовая ложка

Кинза (кориандр) свежая - 3 стебля

Хмели-сунели - ½ чайной ложки

Кориандр молотый - ¼ чайной ложки

Соль - по вкусу

Шафран - 3 стебля

Инструкция как приготовить "Салат из помидоров и огурцов с ореховым соусом"

1. Для соуса положите в блендер или ступку орехи, перец, чеснок, соль, шафран и измельчите до однородной консистенции. Кинзу измельчите ножом и добавьте вместе с хмели-сунели и кориандром к получившейся ореховой массе.

2. Тщательно перемешайте. Вскипятите 0,5 стакана воды и смешайте ее с уксусом. Затем разведите горячей жидкостью ореховую смесь, постоянно помешивая.

3. Для салата нарежьте огурцы соломкой, помидоры — дольками, а лук — кольцами. Мелко порубите зелень. Выложите на блюдо огурцы с помидорами, сверху посыпьте луком, перцем и зеленью, сбрызните уксусом. Перед подачей полейте ореховым соусом.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Очищенные грибы не почернели, их кладут в подсоленную воду, добавив в нее немного уксуса.


Рекомендуем


Закуска из куриных потрошков с травами и орехами
Куриные потроха отварить по отдельности, добавив морковь, корень петрушки и сельдерея, посолить. Затем слегка остудить потроха и нарезать соломкой. Смешайте с рублеными луком и чабрецом. Орехи измельчите, добавьте перец, рубленые чеснок и кинзу, гранатовый сок, соль, хмели-сунели, перемешайте.

Тбилиcский овощной салат
Лук нарезать полукольцами, залить уксусом и щедро посыпать черным перцем. Оставить мариноваться на 20 минут, пока готовится салат. Помидоры и огурцы нарезать дольками, высыпать в миску и сдобрить оливковым маслом. Кинзу, петрушку, базилик и чеснок мелко нарезать и истолочь в ступке до однородной

Салат из жареных огурцов по‑корейски
Говядину тщательно промойте, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле. Морковь натрите на крупной терке. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте вместе с морковью. Огурцы нарежьте кольцами и слегка обжарьте на сливочном масле. Перемешайте мясо и овощи, сбрызните

Салат из свежих помидоров и огурцов
Вымытые помидоры и свежие огурцы нарезать тонкими кружочками, посыпать солью и перцем и красиво уложить в салатник. К моменту подачи на стол полить уксусом, смешанным с растительным маслом, сверху посыпать укропом или зеленью петрушки. Салат можно приготовить из одних огурцов или из одних

Креветки с каперсами и томатным соусом
Очистите креветки, обваляйте в муке и обжарьте на оливковом масле. Сделайте на помидорах крестообразный надрез, опустите в кипящую воду на 20-30 секунд, затем охладите и снимите кожицу. Нарежьте кубиками мякоть помидоров. Порубите репчатый лук, чеснок и обжарьте на оливковом масле. Добавьте

Французский салат нисуаз
Разрежьте помидоры на 8 частей, болгарский перец — на полоски длиной 5 см, толщиной не более 1 см, огурцы нарежьте кружками, затем каждый кружок разрежьте на 4 части. Анчоусы измельчите, каперсы и маслины разрежьте пополам. Отварите перепелиные яйца, остудите и разрежьте их пополам, нарежьте лук

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх