» » Салат из риса с креветками, анчоусами и сельдереем


Салат из риса с креветками, анчоусами и сельдереем

Салат из риса с креветками, анчоусами и сельдереем

Ингредиенты - 1 порция

Рис - 200 г

Латук - 1 штука

Сельдерей - 1 штука

Креветки - 300 г

Анчоусы - 5 штук

Майонез - 100 г

Лимоны - ½ штуки

Сметана - 2 столовые ложки

Горчица - 1 столовая ложка

Каперсы - 1 чайная ложка

Лук репчатый - 1 чайная ложка

Сардины - 1 чайная ложка

Петрушка - 1 чайная ложка

Кервель - 1 чайная ложка

Эстрагон - 1 чайная ложка

Огурцы маринованные - 1 штука

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Салат из риса с креветками, анчоусами и сельдереем"

1. Промыть рис и отваривать в подсоленной воде 20 минут.

2. Нашинковать латук и сельдерей.

3. Отварить креветки и очистить.

4. Нарезать анчоусы небольшими кусочками.

5. Соединить все ингредиенты и заправить соусом.

6. Приготовить соус ремулад. Для этого к майонезу прибавить сок лимона, сметану, горчицу, рубленые каперсы, мелко нарезанный лук, пасту из сардин, рубленую зелень петрушки, кервеля, эстрагона, мелко нарезанный маринованный огурец, соль, перец. Все хорошо перемешать и взбить.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Как хранить мясо вне холодильника? Мясо нарезается большими кусками, натирается солью и храниться в стеклянной или глиняной посуде с крышкой.


Рекомендуем


Картофельный салат с каперсами и анчоусами
Сварить вкрутую яйца, очистить и нарезать кружочками. Отварить картофель и нарезать кружочками. С помидоров снять кожицу. Очистить от семян и нарезать мякоть кубиками. Сладкий лук нарезать тонкими кольцами. Порубить чеснок и зелень укропа. Анчоусы промыть, удалить косточки, головы, хвосты и

Салат из сельдерея с анчоусами
Сельдерей очистить, промыть и мелко нарезать. Анчоусы нарезать небольшими кусками. Измельчить лук и зелень. Приготовить соус из оливкового масла, уксуса, горчицы, соли и перца. Соединить с измельченным луком и зеленью. Соединить рыбу и сельдерей. Заправить салат.

Салат из цыпленка с пастой, сельдереем и грибами
Отварить филе цыпленка и нарезать ломтиками. Сельдерей нарезать тонкими кольцами. Отварить пасту до состояния аль денте в подсоленной воде. Маринованные грибы промыть и нарезать ломтиками. Сварить вкрутую яйца и нарезать ломтиками. Для заправки взбить растительное масло с йогуртом. Добавить соль,

Салат из сельдерея с грейпфрутами и горчичным соусом
Грейпфруты очистить от кожуры и пленок. Мякоть нарезать небольшими кусочками. Латук очистить, промыть, обсушить и нарезать соломкой. Очистить и промыть корень сельдерея, нарезать полосками. Для приготовления соуса перемешать йогурт с горчицей. Добавить соль и перец. Соединить латук, сельдерей и

Соус «Ремулад»
Соединить майонез, лимонный сок, сметану и горчицу. Измельчить сардины. Порубить зелень лука, петрушки, эстрагона, кервеля. Измельчить каперсы и маринованный огурец. Тщательно перемешать соус с зеленью, огурцами и каперсами. Посолить, поперчить.

Салат из свеклы и грецких орехов под соусом «Ремулад»
Отварить свеклу, очистить и нашинковать. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде и крупно порубить. Приготовить соус "Ремулад". Для этого к майонезу прибавить сок лимона, сметану, горчицу. Добавить рубленые каперсы, мелко нарезанный лук, пасту из сардин, рубленую зелень петрушки, кервеля,

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх