» » Зеленый салат с арбузом, козьим сыром и цитрусовым винегретом


Зеленый салат с арбузом, козьим сыром и цитрусовым винегретом

Зеленый салат с арбузом, козьим сыром и цитрусовым винегретом

Ингредиенты - 2 порции

Масло оливковое extra virgin - 3 столовые ложки

Сок апельсиновый - 3 столовые ложки

Красный винный уксус - 1 столовая ложка

Соль - по вкусу

Перец черный свежемолотый - по вкусу

Кресс водяной - 8 стаканов

Мякоть арбуза - 4 стакана

Лук красный сладкий - ¼ стакана

Сыр козий - 60 г

Орехи грецкие очищенные - 60 г

Инструкция как приготовить "Зеленый салат с арбузом, козьим сыром и цитрусовым винегретом"

1. В большой миске смешайте оливковое масло, апельсиновый сок, уксус, соль и черный перец.

2. В заправку добавьте водяной кресс, нарезанную кубиками мякоть арбуза и мелко нарезанный красный лук. Аккуратно перемешайте и разложите по тарелкам.

3. Сверху посыпьте козьим сыром и слегка измельченными орехами.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Очищенные грибы не почернели, их кладут в подсоленную воду, добавив в нее немного уксуса.


Рекомендуем


Арбузно-огуречный салат
В миске смешайте уксус и сахар. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Добавьте нарезанную небольшими кубиками мякоть арбуза и огурцы. Посыпьте кинзой и аккуратно перемешайте. Перед подачей посыпьте орехами.

Зеленый салат с грушами, пармезаном и винегретом из черного чая
В большой салатной миске смешайте смесь салатных листьев с 0,25 стакана винегрета (смотрите примечание). Разложите по 8 тарелкам. Очистите груши от сердцевин и порежьте небольшими кусочками. Переложите в миску и смешайте с оставшимся винегретом. Выложите на салатные листья. Сверху посыпьте слегка

Зеленый салат с малиной, авокадо и манго
В блендере смешайте 0,5 стакана малины, оливковое масло, уксус, измельченный чеснок, соль и перец. Взбейте до однородной массы. Очистите манго и авокадо от кожицы и косточек и нарежьте кубиками. В миске смешайте листья салата, манго, авокадо и тонко нарезанный красный лук. Сбрызните приготовленный

Зеленый салат с копченой форелью, каперсами и заправкой из хрена
В большой миске смешайте нарезанный латук, водяной кресс и смесь салатных листьев с ароматной заправкой с хреном (смотрите примечание). Разложите по 4 тарелкам. Сверху выложите нарезанную ломтиками рыбу, посыпьте зеленым луком и каперсами.

Летний салат с арбузом, черри, фетой и мятой
На большую тарелку положите нарезанную кубиками мякоть арбуза и разрезанные пополам черри. Посыпьте фетой и водяным крессом. Сбрызните оливковым маслом и уксусом. Посыпьте измельченной мятой. Посолите и поперчите.

Салат с инжиром, прошутто и козьим сыром
Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте нарезанную тонкими полосками ветчину и обжарьте 4-5 минут до румяной корочки и слегка хрустящего состояния. Снимите с огня и охладите. На 4 тарелки выложите салатные листья, на них тонко нарезанный полукольцами красный лук, тонко нарезанный

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх