» » Салат весенний с маринованными огурцами


Салат весенний с маринованными огурцами

Салат весенний с маринованными огурцами

Ингредиенты - 1 порция

Салат айсберг - 1 штука

Редис - 5 штук

Огурцы маринованные - 2 штуки

Лук-порей - 1 пучок

Яйцо куриное - 1 штука

Сок лимонный - по вкусу

Инструкция как приготовить "Салат весенний с маринованными огурцами"

1. Зеленый салат нарезать лапшой; редиску, небольшие маринованные огурчики — мелкими ломтиками; лук-порей мелко порубить; все перемешать.

2. Посолить, сбрызнуть лимонным соком, еще раз перемешать и сверху посыпать мелкорубленым вареным яйцом, а еще лучше протертым желтком.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Как хранить мясо вне холодильника? Мясо нарезается большими кусками, натирается солью и храниться в стеклянной или глиняной посуде с крышкой.


Рекомендуем


Зеленый салат с яйцами и кедровыми орешками
Порезать лук зеленый, зелень, огурец, яйца. Добавить в салат кедровые орешки. Посолить по вкусу. Заправить салат сметаной и майонезом. Выложить в салатник, сверху посыпать небольшим количеством орешков и натертым желтком.

Салат из яблок с ягодами
Яблоки нарезать тонкими ломтиками, посыпать сахаром и дать ему растаять. В салатник выложить ломтики яблок, землянику, малину, сбрызнуть лимонным соком и посыпать немного сахаром. Салат подавать со взбитыми сливками.

Винегрет а‑ля Кутузов
Овощи и яйцо отварить, остудить. Телятину (или говядину) отварить до готовности. Свеклу и морковь очистить, нарезать соломкой. Грибы, маринованные огурцы и сельдерей мелко порубить. С яблок (яблоко нужно зеленое) снять кожуру и нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком. Филе сельди нарезать

Салат из куриной грудки и ананасов с грибами
Грудку отварить, очистить от кожи и костей, мелко нарезать. Яблоки нарезать мелкими кубиками. В миске перемешать мясо, яблоки, грибы, ананасы и измельченную зелень. Заправить майонезом, посолить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком. Сверху посыпать тертым сыром и украсить зеленью.

Марокканский салат «Шерги» с редисом, огурцами и апельсинами
Нарезать кружочками редис и перемешать с мякотью лимона. Посолить. Помидор порезать кружочками. Порубить зеленый лук и петрушку и смешать с дольками очищенного апельсина. Посыпать молотой корицей. Нашинковать огурцы и кочанный салат. Перемешать с оливками и маслинами. Посолить, поперчить. Выложить

Салат из креветок с консервированными томатами, зеленым луком и сельдереем
Листья салата промыть и обсушить. Креветки отварить, очистить и сбрызнуть лимонным соком. С консервированных томатов слить лишний сок. Нарезать сельдерей тонкими кольцами. Порубить зеленый лук. Соединить компоненты салата и заправить оливковым маслом, взбитым с горчицей и лимонным соком. Посолить.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх