» » Лосось в чиабатте с салатом из зеленой фасоли, рокфора и вяленых помидоров


Лосось в чиабатте с салатом из зеленой фасоли, рокфора и вяленых помидоров

Лосось в чиабатте с салатом из зеленой фасоли, рокфора и вяленых помидоров

Ингредиенты - 1 порция

Лосось - 150 г

Чиабатта - 2 штуки

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) - 200 г

Сыр с плесенью - 100 г

Сметана - 250 г

Помидоры вяленые в масле - 50 г

Горчица - 1 столовая ложка

Мед - 1 столовая ложка

Сок лимонный - 50 г

Перец чили - по вкусу

Чеснок - по вкусу

Смесь салатных листьев - 100 г

Инструкция как приготовить "Лосось в чиабатте с салатом из зеленой фасоли, рокфора и вяленых помидоров"

1. Сырой лосось нарезать тонкими ломтиками и приправить лимонным соком, посолить и поперчить.

2. Чиабатту разрезать вдоль пополам, сбрызнуть оливковым маслом и проложить ломтями лосось, прикрыть верхним слоем, затем разрезать поперек на тостики толщиной примерно 1,5–2 см.

3. Тосты обжарить с двух сторон на оливковом масле с тимьяном, в конце обжарки добавить немного сливочного масла.

4. Замороженную зеленую фасоль проварить не более двух минут до состояния аль денте. Остудить в ледяной воде, чтобы не потеряла цвет.

5. Любой салатный микс положить на блюдо, сверху выложить зеленую фасоль, нарезанные полосками вяленые помидоры в оливковом масле и произвольно посыпать сыром с плесенью (можно добавить обжаренный до хруста бекон).

6. Вокруг выложить обжаренные тосты с лососем.

7. Заправка: сметану смешать с горчицей, медом, лимонным соком, добавить чили, чеснок по вкусу, соль, перец. Подать в соуснике рядом с салатом.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон получился вкусным его нужно варить на медленном огне.


Рекомендуем


Лосось с помидорами
На оливковом масле обжарить репчатый лук, добавить перец и жарить еще 5 минут. Положить лосось, слив сок, добавить лимонный сок и измельченные помидоры. Посыпать зеленым луком и черным перцем.

Стейк из лосося с овощами
Черри разрезать на половинки, перец чили нарезать колечками. Стебли спаржи очистить, чеснок порубить. Лосось посолить и поперчить, полить оливковым маслом, обжарить на гриле/сковороде, а затем довести до готовности в духовке. На разогретую с оливковым маслом сковороду выложить спаржу и чеснок.

Курица с креветками, грибами и помидорами в вине
Подготовленную курицу разделать на куски и обжарить на оливковом масле с солью и перцем. С помидоров снять кожицу и очистить от семян и измельчить. Добавить вино, бульон, чеснок и тушить 15 - 20 минут. Шампиньоны очистить и нарезать ломтиками. Лук очистить и измельчить. Обжарить грибы с луком на

Пенне с копченым лососем
В чуть подсоленной воде поставить вариться пасту пенне. Нарубить мелко лук, чеснок и петрушку. Лосось нарезать крупно. На оливковом масле обжарить рубленый чеснок, лук-шалот, затем залить сливки и дать покипеть 1 минуту. Затем закинуть лосось, перемешать и снять с огня. Проверить, сварились ли

Картофельная запеканка под хлебной корочкой с лососем и фенхелем
Вымыть картофель. Почистить кожуру щеточкой. Нарезать ломтиками толщиной 3 мм, варить в соленой воде 5–6 минут, затем слить воду. Фенхель почистить и вымыть. Очистить чеснок и лук. Чеснок мелко порубить. Фенхель и лук нарезать тонкими полосками, обжарить в растительном масле 3–4 минуты, затем

Рыбная паста с тунцом, сельдереем и базиликом
Обжарить на оливковом масле измельченный чеснок, лук и сельдерей 2 минуты. Затем добавить кусочки тунца. Посолить, поперчить. Отварить пасту до состояния аль денте и перемешать с рыбным соусом. Приправить мускатным орехом и измельченную зелень. Сбрызнуть лимонным соком.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх