» » Овощной салат по‑итальянски


Овощной салат по‑итальянски

Овощной салат по‑итальянски

Ингредиенты - 1 порция

Цукини - 800 г

Лук репчатый - 2 головки

Чеснок - 2 зубчика

Масло сливочное - 2 столовые ложки

Помидоры черри - 250 г

Перец кайенский - щепотка

Овощной бульон - 250 мл

Сахар - щепотка

Сок лимонный - 1 штука

Зелень - 150 г

Салат зеленый - 1 стебель

Инструкция как приготовить "Овощной салат по‑итальянски"

1. Цукини вымыть, обсушить, разрезать сначала вдоль на 4 части, затем нарезать поперек небольшими кусочками. Лук нарезать тонкими кольцами, чеснок пропустить через пресс. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать на половинки.

2. Лук с чесноком пассеровать в сливочном масле минут 8. Добавить кусочки цукини и половинки помидоров, влить бульон и варить на среднем огне минут 6–8. Посолить, поперчить, приправить сахаром и лимонным соком.

3. Свежую зелень и салатные листья перебрать, вымыть, обсушить. Зелень мелко нарезать и подмешать к теплым овощам. Салатные листья разложить на тарелках и выложить горками салат. Подавать как теплым, так и холодным.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Перед жаркой рыбу нужно обвалять в сухарях или муке, смешанных с тертым сыром.


Рекомендуем


Овощная фриттата
В глубокой миске размешать яйца, добавить небольшими порциями молоко, хорошо взбить венчиком. Цукини и сладкий перец вымыть и обсушить. Перец очистить от перегородок семян, у цукини срезать плодоножки. Нарезать овощи небольшими ломтиками. Лук вымыть, перебрать, хорошо обсушить и мелко порубить.

Рыбное филе с лимоном по‑гречески
Рыбное филе вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить со всех сторон, сбрызнуть лимонным соком. Лук очистить и нарезать кольцами, чеснок очистить и мелко порубить. Помидоры вымыть, разрезать пополам и удалить основание плодоножки. Разогреть на большой сковороде

Лечо из сладкого перца
Помидоры вымыть, обсушить, измельчить в кухонном комбайне или пропустить через мясорубку (также можно разрезать на 4 части). Лук и чеснок очистить, вымыть, обсушить. Лук нарезать полукольцами. Перец очистить от плодоножки и семян, вымыть, обсушить и нарезать небольшими полосками. Смешать помидоры,

Салат из красной фасоли с кукурузой
Стручок сладкого перца вымыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать пополам и удалить плодоножку с семенами. Мякоть нарезать широкими полосками. Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Зелень перебрать, несколько веточек отложить для украшения, остальные промыть холодной проточной водой,

Салат из рукколы с шампиньонами и пармезаном
Салат перебрать, вымыть и промокнуть бумажным полотенцем. Шампиньоны нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. Помидоры вымыть и нашинковать тонкими дольками. Пармезан покрошить острым ножом. Смешать бульон с майонезом и уксусом, выдавить чеснок. Посолить и поперчить по

Чахохбили с курицей
Курицу вымыть, обсушить, разрезать острым ножом на небольшие кусочки. Хорошо разогреть глубокую сковороду, положить в неё куски курицы. Обжаривать 10–15 минут на среднем огне, чтобы они равномерно покрылись корочкой. Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, снять кожицу. Нарезать небольшими кубиками и

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх