» » Салат с креветками, овощами и маслинами


Салат с креветками, овощами и маслинами

Салат с креветками, овощами и маслинами

Ингредиенты - 4 порции

Креветки тигровые - 500 г

Помидоры черри - 10 штук

Перец болгарский - 1 штука

Сыр брынза - 100 г

Маслины греческие - 10 штук

Салат зеленый - по вкусу

Укроп - по вкусу

Петрушка - по вкусу

Сок лимонный - 3 столовые ложки

Масло оливковое - 2 столовые ложки

Соль - по вкусу

Огурцы - 2 штуки

Инструкция как приготовить "Салат с креветками, овощами и маслинами"

1. Креветок обдаем кипятком и очищаем от панцирей.

2. Нарезаем не слишком мелко помидоры. Помещаем их в салатную емкость.

3. Добавляем нарезанный соломкой перец, а также ломтики огурцов.

4. Маслины нарезаем колечками и добавляем к остальным продуктам.

5. Салатные листья рвем руками (металл ножа вступает в реакцию с салатом и это совершенно не приносит пользу организму).

6. Высыпаем креветки.

7. Добавляем нарезанный кубиками сыр.

8. Зелень мелко шинкуем и оправляем в салат.

9. Заправляем лимонным соком и оливковым маслом.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Очищенные грибы не почернели, их кладут в подсоленную воду, добавив в нее немного уксуса.


Рекомендуем


Салат из креветок с овощами
Размятое вилкой мясо консервированных креветок смешиваем с нарезанным отварным картофелем, солеными огурцами, свежими помидорами, листьями салата. Добавляем зеленый горошек. Заправляем майонезом, кетчупом, солью, перцем, осторожно перемешиваем. По желанию украшаем салат мелко порубленной зеленью,

Салат с маслинами и пекинской капустой
Открываем баночку с маслинами и аккуратно нарезаем их на маленькие колечки. Переходим к нарезанию пекинской капусты. При выборе данной капусты обращайте внимание на цвет, она должна быть почти белой и плотной на ощупь. Шинкуем пекинку. Приготовив салатницу, ссыпаем в нее нарезанные маслины и

Салат в греческом стиле с соусом ceviche
Тигровые креветки очищаем и обжариваем на оливковом масле. Нарезаем овощи и смешиваем их с зелеными салатами и обжаренными креветками. Поливаем частью соуса, добавляем оставшиеся ингредиенты и перемешиваем . Для соуса все ингредиенты мелко нарезаем перемешиваем и даем настояться 30 минут. Для соуса

Салат с ветчиной и грибами
Нарезаем грибы и лук соломкой и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Оставляем остужаться. Нарезаем помидоры дольками, ветчину соломкой, смешиваем с кукурузой, добавляем остывшие грибы и заправляем майонезом, при необходимости солим. В салатницу рвем руками салатные листья,

Крабовый салат с капустой
Мелко нарезаем крабовое мясо, мелко шинкуем капусту. Добавляем в капусту лимонный сок и перемешиваем ее, даем постоять 5 минут. В глубокой тарелке смешиваем капусту с лимонным соком, кукурузу (сливаем воду) и крабовое мясо. Хорошенько перемешиваем салат и заправляем его майонезом.

Салат из помидоров черри с креветками
Помидоры черри разрезаем на половинки. Добавляем очищенные креветки. Листья базилика нарезаем очень тонкой соломкой, добавляем к креветкам и помидорам. Заправляем оливковым маслом, добавляем соль и перец.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх