» » Салат с креветками, овощами и маслинами


Салат с креветками, овощами и маслинами

Салат с креветками, овощами и маслинами

Ингредиенты - 4 порции

Креветки тигровые - 500 г

Помидоры черри - 10 штук

Перец болгарский - 1 штука

Сыр брынза - 100 г

Маслины греческие - 10 штук

Салат зеленый - по вкусу

Укроп - по вкусу

Петрушка - по вкусу

Сок лимонный - 3 столовые ложки

Масло оливковое - 2 столовые ложки

Соль - по вкусу

Огурцы - 2 штуки

Инструкция как приготовить "Салат с креветками, овощами и маслинами"

1. Креветок обдаем кипятком и очищаем от панцирей.

2. Нарезаем не слишком мелко помидоры. Помещаем их в салатную емкость.

3. Добавляем нарезанный соломкой перец, а также ломтики огурцов.

4. Маслины нарезаем колечками и добавляем к остальным продуктам.

5. Салатные листья рвем руками (металл ножа вступает в реакцию с салатом и это совершенно не приносит пользу организму).

6. Высыпаем креветки.

7. Добавляем нарезанный кубиками сыр.

8. Зелень мелко шинкуем и оправляем в салат.

9. Заправляем лимонным соком и оливковым маслом.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.


Рекомендуем


Салат из креветок с овощами
Размятое вилкой мясо консервированных креветок смешиваем с нарезанным отварным картофелем, солеными огурцами, свежими помидорами, листьями салата. Добавляем зеленый горошек. Заправляем майонезом, кетчупом, солью, перцем, осторожно перемешиваем. По желанию украшаем салат мелко порубленной зеленью,

Салат с маслинами и пекинской капустой
Открываем баночку с маслинами и аккуратно нарезаем их на маленькие колечки. Переходим к нарезанию пекинской капусты. При выборе данной капусты обращайте внимание на цвет, она должна быть почти белой и плотной на ощупь. Шинкуем пекинку. Приготовив салатницу, ссыпаем в нее нарезанные маслины и

Салат в греческом стиле с соусом ceviche
Тигровые креветки очищаем и обжариваем на оливковом масле. Нарезаем овощи и смешиваем их с зелеными салатами и обжаренными креветками. Поливаем частью соуса, добавляем оставшиеся ингредиенты и перемешиваем . Для соуса все ингредиенты мелко нарезаем перемешиваем и даем настояться 30 минут. Для соуса

Салат с ветчиной и грибами
Нарезаем грибы и лук соломкой и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Оставляем остужаться. Нарезаем помидоры дольками, ветчину соломкой, смешиваем с кукурузой, добавляем остывшие грибы и заправляем майонезом, при необходимости солим. В салатницу рвем руками салатные листья,

Крабовый салат с капустой
Мелко нарезаем крабовое мясо, мелко шинкуем капусту. Добавляем в капусту лимонный сок и перемешиваем ее, даем постоять 5 минут. В глубокой тарелке смешиваем капусту с лимонным соком, кукурузу (сливаем воду) и крабовое мясо. Хорошенько перемешиваем салат и заправляем его майонезом.

Салат из помидоров черри с креветками
Помидоры черри разрезаем на половинки. Добавляем очищенные креветки. Листья базилика нарезаем очень тонкой соломкой, добавляем к креветкам и помидорам. Заправляем оливковым маслом, добавляем соль и перец.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх