» » Табуле из кускуса с овощами


Табуле из кускуса с овощами

Табуле из кускуса с овощами

Ингредиенты - 6 порций

Кускус - 200 г

Цукини - 1 штука

Помидоры - 2 штуки

Перец красный свежий - 1 штука

Огурцы - 1 штука

Перец желтый свежий - 1 штука

Кумин (зира) - 2 столовые ложки

Семена кориандра - 2 столовые ложки

Нут консервированный - 400 г

Маринованные каперсы - 6 штук

Лук зеленый - 3 стебля

Кинза (кориандр) свежая - 1 пучок

Мята свежая - 1 пучок

Масло оливковое - 3 столовые ложки

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лимоны - 1 штука

Инструкция как приготовить "Табуле из кускуса с овощами"

1. На сухой сковороде прокалите кумин и зерна кориандра.

2. Измельчите их в ступке.

3. С лимона снимите цедру; цедру измельчите.

4. Смешайте кускус с кумином, кориандром и лимонной цедрой и залейте кипятком в соотношении указанном на упаковке. Кто любит, можно вмешать в кускус сливочное масло.

5. Очень мелко нарежьте цукини,перцы, помидоры, огурец, каперсы, зелень, оставьте несколько веточек мяты и кинзы для украшения.

6. Смешайте овощи с готовым кускусом.

7. Слейте лишнюю жидкость из банки с нутом. Можно использовать свежий нут, но его необходимо замачивать на 12–18 часов перед приготовлением.

8. Добавьте в кускус нут.

9. Выжмите сок лимона и добавьте оливковое масло.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Как хранить мясо вне холодильника? Мясо нарезается большими кусками, натирается солью и храниться в стеклянной или глиняной посуде с крышкой.


Рекомендуем


Салат с кускусом и мятой
Вскипятите 300 миллилитров воды, посолите и добавьте столовую ложку масла. Добавьте кускус, снимите с огня и накройте крышкой, оставьте на 5–10 минут. Выжмите сок лайма и перемешайте. Огурец почистите и нарежьте на мелкие кубики. Салат почистите и нарежьте на тонкие полосочки. Мяту вымойте и

Тушеная баранина с курагой, тыквой и кускусом
Смешайте зиру и кориандр; нарежьте мясо крупными кусками, посолите, поперчите, сбрызнете маслом, посыпьте специями, перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут. Натрите цедру половины лимона на мелкой терке; доведите бульон до кипения, залейте кускус половиной кипящего бульона, добавьте цедру

Салат с кускусом, семенами подсолнуха и кунжутом
В миску насыпьте кускус, залейте кипятком (в 2 раза больше, чем кускуса), накройте крышкой и оставьте на 10 минут. В кускус добавьте нарезанную петрушку, кориандр, мелко нарезанный красный лук, натертую на терке цедру лимона, сок лимона, мелко нарезанный огурец, семена подсолнуха, кунжутные семечки

Табуле из киноа с булгуром и маринованными артишоками
Отварите смесь булгура и киноа согласно инструкции на упаковке. Если вы используете не смесь, а отдельно булгур и квиноа, то отварите их по отдельности и остудите до комнатной температуры. Очень мелко нарежьте 0,5 красного перца и 0,5 цукини. Если вам попался цуккини с семенами внутри, то лучше

Табуле с изюмом и мятой
Кускус залейте 200 мл кипящей воды и плотно накройте крышкой, дайте ему настояться 15 минут; готовый кускус распределите по лотку и остудите в холодильнике в течение 5 минут. Изюм залейте горячей водой, закройте крышкой и настаивайте 3 минуты. На помидорах сделайте крестообразный надрез и закиньте

Салат из кускуса с авокадо
Кускус смешать с оливковым маслом, кумином, кориандром, солью и перцем, залить кипятком, перемешать, накрыть крышкой, дать постоять три минуты. Добавить кипятка, в котором разведена ложка меда, перемешать и дать постоять еще две минуты. Извлечь из авокадо мякоть, смешать ее с лимонным соком,

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх