» » Оранжевый салат


Оранжевый салат

Оранжевый салат

Ингредиенты - 2 порции

Смесь салатных листьев - 1 пучок

Перец болгарский оранжевый - 1 штука

Тыква - по вкусу

Семечки тыквы очищенные - 1 столовая ложка

Лиловый базилик - по вкусу

Сыр фета - 50 г

Горчица - по вкусу

Масло оливковое extra virgin - 2 столовые ложки

Перец черный молотый - по вкусу

Соль морская - по вкусу

Сахар коричневый - на кончике ножа

Инструкция как приготовить "Оранжевый салат"

1. Листья салата и овощи помыть и просушить.

2. Выложить листья салата на блюдо.

3. Нарезать соломкой оранжевый болгарский перец.

4. Сделать из тыквы тыквенную стружку, 8–10 см длиной.

5. Сверху на листья салата выкладываем перец, из тыквенной стружки формируем розы, короткую стружку можно хаотично разбросать.

6. Делаем заправку: смешиваем оливковое масло, горчицу, соль, сахар.

7. Украшаем салат фетой, листьями базилика и тыквенными семечками.

8. Поливаем салат заправкой. Перчим по вкусу.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Салат из гребешка с фруктово-овощными чипсами
Обжарить гребешки на сливочном масле,2-3 мин.со всех сторон. Выложить их на смесь листьев салата. Приготовить овощные чипсы: режем тонко баклажаны,цукини повдоль,яблоко кружочком. Подсушиваем чипсы в духовке при 70 градусах,2-3 часа Делаем соус:устричный соус 20 мл.,олив.масло 50 мл, сок 1

Овощной салат с сербской брынзой
Вымыть и высушить салатные листья, зелень и овощи. Уложить в салатник листья салата, сбрызнуть их соком лимона. Нарезать овощи кубиками, мелко порубить зелень. Соединить овощи и зелень в отдельной миске, посолить и перемешать. Полученную смесь выложить поверх салатных листьев. В отдельной миске

Салат из тигровых креветок и семги
Обжарить мясо креветок. Семгу нарезать брусочками длиной 8-10см. Полученные брусочки из семги сплести в виде решетки. Помидор нарезать дольками, сладкий перец нарезать соломкой. Сделать заправку для салата: смешать оливковое масло с кунжутными семечками и соком 3/4 лайма, соль и сахар добавить по

Салат овощной с сыром «Филадельфия»
Овощи нарезать, салат порвать, лук нарезать тонкими полукольцами, все перемешать, выложить на блюдо. Сделать заправку: оливковое масло, сок одного лайма, соль, сахар, специи для салата — смешать. Овощи полить заправкой , сверху выложить сыр «Филадельфия».

Салат с копченным угрем и вялеными помидорами
Заправка на салат — сок лимонный свежевыжатый + сок апельсиновый свежевыжатый + горчица дижонская + масло оливковое + мед + перец чили (мелко рубленный). Все ингредиенты смешиваем до однородной массы. Вяленые томаты GAEA Sundried Tomatoes, перец болгарский запеченный (предварительно запечь), лук

Салат с говядиной, помидорами и яйцом
Вареную говядину нарезать соломкой. Листья салата порвать руками. Для соуса смешать масло, уксус, горчицу, добавить выдавленный через чеснокодавилку чеснок, посолить, поперчить. Перемешать листья салата, мясо и заправку. Помидоры черри и перепелиные яйца разрезать на две части. На тарелку выложить

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх