» » Грибной салат с сельдереем, рукколой и базиликом


Грибной салат с сельдереем, рукколой и базиликом

Грибной салат с сельдереем, рукколой и базиликом

Ингредиенты - 1 порция

Стебель сельдерея с листьями - 6 штук

Грибы портобелло - 4 штуки

Петрушка рубленая - 1 стакан

Руккола - 1 стакан

Листья базилика - 20 штук

Лимоны - 1 штука

Масло оливковое extra virgin - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец черный свежемолотый - по вкусу

Сыр пармезан - по вкусу

Инструкция как приготовить "Грибной салат с сельдереем, рукколой и базиликом"

1. В миске смешайте нарезанный небольшими кусочками сельдерей, тонко нарезанный грибы, петрушку, нарезанную рукколу и нарезанный базилик.

2. Сбрызните салат лимонным соком и оливковым маслом. Посолите и поперчите и хорошо перемешайте.

3. Переложите в сервировочную миску, посыпьте стружкой пармезана и подавайте.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.


Рекомендуем


Овощной салат с гранатом
Очистите свеклу, морковь и сельдерей. На мандолине тонко нашинкуйте свеклу, морковь, сельдерей и фенхель. Переложите в миску. Сбрызните овощи оливковым маслом и лимонным соком. Посыпьте раскрошенным чили, посолите и поперчите. Посыпьте листьями петрушки и перемешайте. Выложите салат на тарелки.

Салат из копченного лосося и фенхеля
В миске смешайте лимонный сок и цедру, посолите и поперчите. Добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте. Тонко нашинкуйте фенхель и переложите в миску. Добавьте нарезанный небольшими кусочками лосось и перемешайте. Выложите на тарелку и сбрызните заправкой.

Грибной салат с сельдереем и пармезаном
В сковороде разогрейте 0,5 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Добавьте нарезанные кусочками грибы, посолите и поперчите и обжарьте до мягкости и золотистого цвета несколько минут. Охладите. В миске смешайте лимонный сок и мелко нарезанный шалот. Оставьте на 15 минут, затем введите

Салат из свежих грибов и петрушки
В небольшой миске смешайте тонко нарезанные грибы и петрушку. В маленькой миске взбейте оливковое масло и лимонный сок. Посолите и поперчите. Сбрызните заправкой салат и хорошо перемешайте. Переложите в сервировочную миску и посыпьте стружкой пармезана.

Грибной салат с латуком и тимьяном
В большой миске смешайте тонко нарезанные грибы, тонко нарезанный шалот, петрушку и тимьян. Сбрызните соком лимона и уксусом. Посолите и поперчите и оставьте на 15 минут. Добавьте разорванный на небольшие куски салат и оливковое масло. Хорошо перемешайте и подавайте.

Салат из рукколы, клубники и пармезана
Поджарьте орехи в хорошо разогретой сковороде на среднем огне 3–5 минут до золотистого цвета. Охладите. На тарелки выложите рукколу, нарезанную клубнику, нарезанный стружкой пармезан. Посолите и поперчите и слегка перемешайте. Сверху сбрызните оливковым маслом и бальзамическим соусом. Посыпьте

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх