» » Салат из трав с гранатом и фисташками


Салат из трав с гранатом и фисташками

Салат из трав с гранатом и фисташками

Ингредиенты - 1 порция

Укроп - 1 пучок

Салатная смесь "Афиша–Еда" - 100 г

Мята - 1 пучок

Лук зеленый - 1 пучок

Гранаты - 1 штука

Фисташки - 100 г

Красный винный уксус - 3 столовые ложки

Апельсины - 1 штука

Мед - 1 столовая ложка

Инструкция как приготовить "Салат из трав с гранатом и фисташками"

1. Для заправки выжмем сок из апельсина и смешаем в глубокой тарелке с медом и уксусом.

2. Мелко порежем укроп и лук. Оборвем листья мяты со стебельков и порвем на мелкие кусочки.

3. Гранат разломим напополам и положим в миску с водой и кубиками льда. Аккуратно вынем из плода зерна.

4. Салатные листья ополоснем холодной водой, чтобы освежить, а затем хорошо обсушим и порвем руками, если это необходимо.

5. На большом блюде перемешаем травы, лук, салатные листья, зерна граната и очищенные фисташки.

6. Перед тем, как отдать салат на растерзание гостям, заправим его соусом и еще раз аккуратно перемешаем.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Очищенные грибы не почернели, их кладут в подсоленную воду, добавив в нее немного уксуса.


Рекомендуем


Салат из красного лука с гранатом к шашлыку
Лук нарежьте максимально тонкими полукольцами. Зерна граната выньте из него руками, или можно разорвать гранат пополам и бить по нему деревянной лодкой, подставив большую емкость. Кинзу мелко нарежьте. Зерна граната смешайте с луком, добавьте малиновый уксус, хорошо перемешайте и уберите в

Салат из корна, красных апельсинов, фисташек и граната
Апельсины очистить от кожуры и разделить на дольки. Пару долек отложить в сторону — потом нам для соуса понадобится выжать из них две столовые ложки сока, — а остальные очистить от пленок и прожилок. Корн хорошо промыть и оборвать, если есть, корешки. Фисташки очистить от кожицы и три-четыре минуты

Теплый салат с молодым картофелем, шампиньонами и ветчиной
Молодой картофель отварим 10–15 минут до готовности. Обсушим и немного остудим, чтобы он был не горячим, а теплым. Пока картошка остывает, порежем кубиками ветчину и слегка обжарим ее до хрусткой золотистой корочки. Шампиньоны нарубим толстыми ломтиками — слишком мельчить не нужно. В глубокой миске

Салат из помидоров черри с красным луком и травами
Нарежьте помидоры черри на половинки. Рекомендую брать черри-снек или для больших красок в салате разноцветные черри. Половинку головки красного лука нарежьте тонкими полукольцами. Если под рукой нет сладкого лука — это не так страшно. Берите любой красный. Уксус заберет лишнюю остроту. Гранат

Салат из арагонских маслин и валенсийских апельсинов
Салатные листья вымыть в холодной проточной воде. Помидор нарезать на четвертинки. Вырезать из апельсина мякоть и разломать на кусочки. Все ингредиенты смешать, поперчить, посолить и полить оливковым маслом.

Салат из свежего горошка
Горох залить холодной водой, оставить таить примерно час. Мяту промыть, отделить листья. Из фиников вытащить косточки. Смешать листья мяты, финики, лимонную цедру и сок 1/2 лимона, измельчить блендером до однородности. Разбавить водой до консистенции жидкой сметаны. Салат (или китайскую капусту)

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх