» » Салат с творожными шариками и креветками


Салат с творожными шариками и креветками

Салат с творожными шариками и креветками

Ингредиенты - 1 порция

Творог - 200 г

Креветки - 400 г

Латук - ½ пучка

Лимоны - 2 штуки

Масло оливковое - 50 мл

Лук зеленый - 4 стебля

Паприка молотая - 1 чайная ложка

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Салат с творожными шариками и креветками"

1. Креветки залить кипятком на 2–3 минуты.

2. Воду слить. Креветки очистить от голов и панцирей.

3. Салат разобрать на листья, промыть холодной водой и обсушить на салфетке.

4. Один лимон очистить, нарезать дольками.

5. Из другого лимона выжать сок, а цедру натереть на терке.

6. Зеленый лук мелко нарезать.

7. Творог протереть через сито, приправить солью и перцем по вкусу, хорошо перемешать.

8. Сформовать из творожной массы небольшие шарики, положить в холодильник на 20 минут.

9. Треть шариков обвалять в лимонной цедре, треть — в паприке, оставшиеся шарики — в измельченном зеленом луке.

10. Пока шарики охлаждаются приготовить заправку: лимонный сок смешать с оливковым маслом, интенсивно взбить венчиком.

11. В охлажденную посуду выложить листья салата, сверху выложить креветки, полить заправкой,уложить творожные шарики, дольки лимона и опять креветки, полить заправкой и подавать.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.


Рекомендуем


Зеленый салат «Стилтон»
Яблоко очистить, вырезать сердцевину, нарезать мелкими кубиками. Сыр раскрошить. Грецкие орехи крупно порубить. Листья салата промыть, обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки. Подготовленные ингредиенты соединить, полить заправкой, перемешать и сразу подавать. Приготовить заправку: оливковое

Пикантный салат с рукколой и авокадо
Очищенные креветки обжарить на оливковом масле с добавлением зубчика чеснока, остудить. Листья рукколы промыть, авокадо очистить и нарезать дольками. Литья рукколы смешать с авокадо, выложить на блюдо и в центр уложить креветки, полить заправкой из масла, лимонного сока и соевого соуса.

Салат пак-чой с креветками
Приготовить имбирную заправку. Мяту и кинзу промыть, удалить крупные стебли, зелень измельчить. Перец красный чили промыть, удалить плодоножку, нарезать мелким кубиком по 3 мм. Чеснок измельчить. Корень имбиря промыть, очистить, натереть на терке. Соединить все ингредиенты, перемешать. Салат

Салат с креветками, грейпфрутом и мятной заправкой
Подготовить креветки: отварить их и почистить. Мелко нарезать имбирь, обжарить его вместе с креветками на небольшом количестве оливкового масла (1 столовая ложка) до золотистого цвета. Оставить остывать. Для заправки взбить в блендере листья небольшого пучка мяты, 2 столовые ложки оливкового масла,

Итальянский салат с дыней
Дыню разрезать пополам и вынуть семена. Специальной ложкой для фруктов вынуть мякоть дыни, чтобы получились шарики (или нарезать дыню кубиками). Сыровяленную ветчину нарезать тонкими полосками. Рукколу и салат корн вымыть и разложить на блюде. Выжать сок половины лимона, смешать его с оливковым

Салат свежий с креветками и авокадо
Авокадо очистить, вынуть косточки. Полить лимонным соком и немного посолить. Чеснок нарезать, поместить в разогретое масло и обжарить на слабом огне. Чеснок вынуть, на сковороде с чесночным маслом обжарить креветки. Выложить на блюдо салат Фриллис, сверху уложить порезанное дольками авокадо. На

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх