» » Летний хлебный салат


Летний хлебный салат

Летний хлебный салат

Ингредиенты - 2 порции

Уксус из шампанского - 3 столовые ложки

Лук-шалот - 1 штука

Соль крупная - по вкусу

Зеленая стручковая фасоль - 250 г

Помидоры черри - 500 г

Молодые - 500 г

Огурцы английские - 1 штука

Дижонская горчица - 2 столовые ложки

Зернистая горчица - 2 столовые ложки

Листья базилика измельченные - ¼ стакана

Петрушка рубленая - ¼ стакана

Перец черный свежемолотый - по вкусу

Масло оливковое extra virgin - 0,3 стакана

Чиабатта - 230 г

Инструкция как приготовить "Летний хлебный салат"

1. В небольшой миске смешайте уксус и мелко нарезанный шалот. Оставьте на некоторое время, пока лук не станет мягким.

2. В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите фасоль 2 минуты и быстро переложите в ледяную воду.

3. В эту же воду выложите порезанные небольшими кусочками цукини и варите 3 минуты, затем переложите в ледяную воду.

4. В большой миске смешайте порезанную кусочками фасоль, цукини, разрезанные пополам черри и порезанные небольшими кубиками огурцы.

5. В миску с шалотом добавьте горчицу, зелень, 1 чайную ложку соли и перец. Затем добавьте 0,25 стакана оливкового масла и хорошо перемешайте. Залейте овощи, перемешайте и оставьте мариноваться на 1 час.

6. Разогрейте духовку до 180 градусов.

7. Порежьте чиабатту небольшими кубиками и выложите на противень. Сбрызните оставшимся маслом и перемешайте. Отправьте в духовку до золотистого цвета примерно на 20 минут, перемешивая.

8. Добавьте крутоны в салат, перемешайте и оставьте на 1 час, пока хлеб не размякнет.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Салат «Минестроне»
В кипящей подсоленной воде отварите пасту до состояния аль-денте. Слейте и охладите. Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. Обжарьте 2 минуты. Добавьте нарезанную мелкими кубиками морковь и обжарьте до мягкости

Салат из тунца с зеленой фасолью, черри и горчичной заправкой
Порежьте фасоль на небольшие кусочки и отварите в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты до мягкости. Слейте, промойте под холодной водой и переложите в миску. Мелко порежьте красный лук, переложите в сито и промойте под холодной водой. Переложите к фасоли. Добавьте белую и красную фасоль, разрезанные

Фритата с цукини, базиликом и пармезаном
Натрите цукини на крупной терке, чтобы получилось 2,5 стакана. Переложите в миску и посолите. Перемешайте и оставьте на 10 минут. Затем отожмите лишнюю воду. В миске хорошо взбейте яйца и добавьте 0,25 чайные ложки соли, немного перца, нарезанные листья базилика, петрушку и половину пармезана.

Зеленая фасоль с чесночным кремом
Порежьте фасоль небольшими кусочками по диагонали и отварите на пару 6–8 минут до мягкости. Переложите в ледяную воду. Затем хорошо просушите. В большой миске смешайте йогурт, измельченный чеснок, оливковое масло. Посолите и поперчите, хорошо перемешайте. Добавьте фасоль в соус и перемешайте.

Зеленая фасоль с сальсой
Хорошо промойте фасоль и порежьте небольшими кусочками. Переложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите несколько минут до мягкости. Слейте и переложите в миску. Сбрызните фасоль небольшим количеством оливкового масла и перемешайте. Затем добавьте сальсу и снова хорошо

Салат из запеченых овощей и крутонов
Разогрейте духовку до 220 градусов. Порежьте баклажан и кабачки большими кубиками и переложите в миску. Добавьте мелко нарезанный салатный лук, не очищенные зубчики чеснока, половину оливкового масла, немного соли и перца. Перемешайте и выложите на противень. Отправьте в духовку на 30-35 минут,

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх