» » Салат-коктейль с шерри и креветками


Салат-коктейль с шерри и креветками

Салат-коктейль с шерри и креветками

Ингредиенты - 1 порция

Салат айсберг - 200 г

Перец болгарский - 200 г

Вишня без косточек - 100 г

Мандарины - 2 штуки

Креветки вареные очищенные маленькие - 500 г

Сок лимонный - 1 столовая ложка

Петрушка рубленая - 1 столовая ложка

Соус "Коктейль" - 3 столовые ложки

Шерри - 70 мл

Сливки 35%-ные - 50 мл

Перец кайенский - щепотка

Сахар - ½ чайной ложки

Соль - по вкусу

Инструкция как приготовить "Салат-коктейль с шерри и креветками"

1. Вишню (лучше свежую), без косточек, залить на 5–6 часов шерри. В последствии шерри использовать в приготовлении соуса.

2. Смешать в блендере соус «Коктейль» (Хайнц), лимонный сок, кайенский перец, сахар, сливки и шерри до образования однородной массы.

3. Листья салата порвать на большие куски. Перцы очистить от семян и очень мелко порубить, лишний сок слегка отжать. Зелень петрушки мелко порубить. Дольки мандаринов очистить от плёнок и косточек, разрезать на половинки.

4. Креветки, вишню, перец, мандарины и петрушку залить соусом и перемешать. Добавить соль по вкусу.

5. Широкие бокалы выложить листьями салата, сверху горками выложить салат.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Перед жаркой рыбу нужно обвалять в сухарях или муке, смешанных с тертым сыром.


Рекомендуем


Пудинг из тапиоки с фисташками и шерри
В миске смешайте раскрошенные макаруны и фисташки. Залейте шерри, перемешайте и оставьте на некоторое время. В кастрюле смешайте молоко и тапиоку. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут. Снимите с огня и добавьте сахар и миндальный экстракт. Оставьте остывать. В остывшую тапиоку

Соус барбекю с шерри для креветок на гриле
В сотейнике смешайте кетчуп, соевый соус, шерри, лимонный сок, сахар, имбирь, горчицу, коптильную жидкость, чеснок и лимонную цедру. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения, помешивая. Уменьшите огонь и варите примерно 20 минут, пока соус слегка не загустеет и объем не выпарится до 1,5

Коктейль с шерри и коньяком
В шейкере смешайте жидкую часть сливового джема (сироп), яблочный сок, коньяк, шерри и лед. Хорошо встряхните. Разлейте по 2 бокалам для шерри и подавайте с сырами.
 
Харосет с абрикосами, финиками и фисташками
В комбайн выложите миндаль и фисташки и измельчите. Добавьте нарезанную курагу, нарезанные финики и снова измельчите. Добавьте шерри, цедру, корицу, кардамон и кайенский перец. Все снова хорошо перемешайте, пока масса не станет однородной.

Салат из авокадо с мандаринами, помидорами-черри и орехами
Авокадо разрезать пополам вдоль, удалить косточку, снять кожицу, мякоть нарезать ломтиками. Мандарины очистить от кожуры и разделить на дольки. Очистить мякоть от пленок. Помидоры нарезать половинками. Промыть и обсушить листья салата. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде и крупно порубить.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх