» » Салат-коктейль с шерри и креветками


Салат-коктейль с шерри и креветками

Салат-коктейль с шерри и креветками

Ингредиенты - 1 порция

Салат айсберг - 200 г

Перец болгарский - 200 г

Вишня без косточек - 100 г

Мандарины - 2 штуки

Креветки вареные очищенные маленькие - 500 г

Сок лимонный - 1 столовая ложка

Петрушка рубленая - 1 столовая ложка

Соус "Коктейль" - 3 столовые ложки

Шерри - 70 мл

Сливки 35%-ные - 50 мл

Перец кайенский - щепотка

Сахар - ½ чайной ложки

Соль - по вкусу

Инструкция как приготовить "Салат-коктейль с шерри и креветками"

1. Вишню (лучше свежую), без косточек, залить на 5–6 часов шерри. В последствии шерри использовать в приготовлении соуса.

2. Смешать в блендере соус «Коктейль» (Хайнц), лимонный сок, кайенский перец, сахар, сливки и шерри до образования однородной массы.

3. Листья салата порвать на большие куски. Перцы очистить от семян и очень мелко порубить, лишний сок слегка отжать. Зелень петрушки мелко порубить. Дольки мандаринов очистить от плёнок и косточек, разрезать на половинки.

4. Креветки, вишню, перец, мандарины и петрушку залить соусом и перемешать. Добавить соль по вкусу.

5. Широкие бокалы выложить листьями салата, сверху горками выложить салат.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.


Рекомендуем


Пудинг из тапиоки с фисташками и шерри
В миске смешайте раскрошенные макаруны и фисташки. Залейте шерри, перемешайте и оставьте на некоторое время. В кастрюле смешайте молоко и тапиоку. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут. Снимите с огня и добавьте сахар и миндальный экстракт. Оставьте остывать. В остывшую тапиоку

Соус барбекю с шерри для креветок на гриле
В сотейнике смешайте кетчуп, соевый соус, шерри, лимонный сок, сахар, имбирь, горчицу, коптильную жидкость, чеснок и лимонную цедру. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения, помешивая. Уменьшите огонь и варите примерно 20 минут, пока соус слегка не загустеет и объем не выпарится до 1,5

Коктейль с шерри и коньяком
В шейкере смешайте жидкую часть сливового джема (сироп), яблочный сок, коньяк, шерри и лед. Хорошо встряхните. Разлейте по 2 бокалам для шерри и подавайте с сырами.
 
Харосет с абрикосами, финиками и фисташками
В комбайн выложите миндаль и фисташки и измельчите. Добавьте нарезанную курагу, нарезанные финики и снова измельчите. Добавьте шерри, цедру, корицу, кардамон и кайенский перец. Все снова хорошо перемешайте, пока масса не станет однородной.

Салат из авокадо с мандаринами, помидорами-черри и орехами
Авокадо разрезать пополам вдоль, удалить косточку, снять кожицу, мякоть нарезать ломтиками. Мандарины очистить от кожуры и разделить на дольки. Очистить мякоть от пленок. Помидоры нарезать половинками. Промыть и обсушить листья салата. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде и крупно порубить.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх