» » Паста-салат с кинзой и лаймом


Паста-салат с кинзой и лаймом

Паста-салат с кинзой и лаймом

Ингредиенты - 4 порции

Макароны - 500 г

Сок лайма - ¼ стакана

Кинза (кориандр) листья - ¼ столовой ложки

Масло оливковое - 2 столовые ложки

Сахар - 1 чайная ложка

Мелко рубленный чеснок - 1 чайная ложка

Молотый тмин - ¼ чайной ложки

Соль - ½ чайной ложки

Куриная грудка - 2 штуки

Перец черный молотый - ½ чайной ложки

Лук красный - 1 штука

Перец чили красный - 1 штука

Лайм - 1 г

Помидоры плам - 1,5 стакана

Манго - 1 штука

Авокадо - 1 штука

Перец болгарский желтый - ¾ стакана

Перец болгарский красный - ¾ стакана

Инструкция как приготовить "Паста-салат с кинзой и лаймом"

1. Готовим макароны согласно инструкции, сцеживаем воду и оставляем в стороне.

2. Пока варятся макароны, готовим соус. Для этого смешиваем в чаше блендера сок лайма, кинзу, масло, сахар, 0,5 чайной ложки соли, чеснок, тмин и перец чили. Измельчаем с помощью блендера и оставляем в стороне.

3. На сковородке разогреваем масло до кипения и жарим куриные грудки, приправленные солью и перцем 8–10 минут. Не забываем переворачивать. Приготовленную курицу оставляем в стороне остывать.

4. В большой миске вмешиваем отваренные макароны, мелко нарезанную куриную грудку, томаты, красный лук, манго, авокадо, сладкий желтый и красный перец, перец чили. Аккуратно перемешайте все с соусом, приготовленным ранее, и украшаем дольками лайма.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон получился вкусным его нужно варить на медленном огне.


Рекомендуем


Тако из говяжьего стейка
Измельчаем в блендере кинзу, чеснок, лук, перец чили и тмин, добавляем растительное масло и добиваемся консистенции мягкой пасты. 2 столовые ложки пасты смешиваем с соком лайма. Говядину режем полосками, протыкаем несколько раз вилкой, перекладываем в миску, солим, покрываем оставшейся пастой,

Паста с тунцом и сельдереем
В кастрюле отварить макароны с 1 чайной ложкой соли до готовности. Процедить и ополоснуть холодной водой. Перец и сельдерей мелко нарезать. Пока варятся макароны, приготовить соус: смешать майонез, с лимонным соком, зеленью, и специями. Смешать макароны с тунцом, перцем и соусом.

Гуакамоле с манго
Очистите и мелко нарежьте авокадо. Переложите в миску и разомните до состояния пюре. Добавьте мелко нарезанный лук, измельченные чили, сок лайма и соль. Хорошо перемешайте. Добавьте зерна граната, очищенное и нарезанное маленькими кубиками манго и кинзу. Посолите и хорошо перемешайте. По

Спагетти с арахисом и перцем
Спагетти отварить в подсоленой воде, как указано на упаковке (обычно 7-9 минут). Откинуть на дуршлаг, и остудить. Готовим соус. Смешать в миске масло виноградных косточек, кунжутное масло и чили, разогреть в микроволновке на максимальной мощности в течении 2 минут. Добавить мед и соевый соус,

Макароны с фаршем
Отварите макароны в подсоленной воде до готовности. Пока макароны варятся, разогрейте масло в сковороде и выложите туда фарш, нарезанный лук и чеснок (можно слегка раздавленный, можно — мелко рубленый). Когда фарш слегка обжарится, добавьте очищенные томаты в собственном соку, раздавите их

Курица по‑тайски в соусе с кинзой
Курицу разрубаем на небольшие куски и укладываем в форму в один слой. Готовим смесь из трети йогурта с карри пастой, 3 столовых ложек порубленной кинзы, добавляем соль и перец. Поливаем курицу, поворачивая кусочки, пока они не будут полностью покрыты соусом. Оставляем как минимум на 10 минут или

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх