» » Салат из репы и шпината с теплым винегретом из бекона


Салат из репы и шпината с теплым винегретом из бекона

Салат из репы и шпината с теплым винегретом из бекона

Ингредиенты - 2 порции

Репа мини с ботвой - 700 г

Масло оливковое extra virgin - ½ чайной ложки

Соль крупная - по вкусу

Перец черный свежемолотый - по вкусу

Хересный уксус - 2 чайные ложки

Зернистая горчица - 2 чайные ложки

Молодой шпинат - 4 стакана

Бекон - 30 г

Лук-шалот - 1 штука

Пекан жареные измельченные - 2 столовые ложки

Инструкция как приготовить "Салат из репы и шпината с теплым винегретом из бекона"

1. Разогрейте духовку до 190 градусов.

2. Срежьте ботву у репы. Корнеплоды смешайте с оливковым маслом, посолите и выложите на противень. Жарьте примерно 35 минут до мягкости и золотистого цвета, перемешивая каждые 15 минут.

3. В миске смешайте уксус, горчицу и по 0,25 чайные ложки соли и перца.

4. Хорошо промойте ботву репы и порежьте небольшими кусочками. Смешайте со шпинатом.

5. Примерно за 5 минут до готовности репы, разогрейте небольшую сковороду на среднем огне. Обжарьте нарезанные тонкими полосками бекон до золотистого цвета 4–5 минут. Добавьте мелко нарезанный шалот и обжарьте до мягкости 1–2 минуты. Снимите с огня и добавьте смесь с уксусом. Перемешайте.

6. Вылейте теплый винегрет в зелень, перемешайте и разложите по тарелкам. Сверху выложите жареную репу и посыпьте орехами.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Для данного типа хранения мяса необходимо приготовить крепкий раствор уксусной кислоты, промокнуть им тряпку или полотенце, и плотно обернуть полотном мясо. Подготовленное к хранению указанным способом мясо помещают в кастрюлю с крышкой или иную закрытую посуду. Перед употреблением, мясо тщательно промывается холодной водой.


Рекомендуем


Брюссельская капуста с беконом, сушеной клюквой и орехами пекан
Очистите капусту и разрежьте каждый качанчик на 4 части. Отварите в кипящей воде примерно 3 минуты. слейте. Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте нарезанный соломкой бекон до золотистого цвета. переложите на тарелку, оставив в сковороде 1 столовую ложку жира. В сковороду добавьте

Салат из шпината, апельсинов, бекона из индейки и кедровых орешков
Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте куски бекона до хрустящего состояния. Охладите и порежьте на небольшие кусочки. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите кедровые орешки на противень и отправьте в духовку на 5-8 минут до золотистого цвета. Охладите. Перед подачей в большой миске

Салат «Цезарь» с портобелло
В небольшой миске смешайте измельченные анчоусы, лимонный сок, дижонскую горчицу и 2 измельченных зубчика чеснока. Взбивая, введите 0,5 стакана оливкового масла. В большой миске смешайте листья романо и радиккьо. Разогрейте оставшееся оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Раздавите

Тарталетки с грибами и грюйером
Разогрейте духовку до 190 градусов. Раскатайте тесто и вырежьте из него 6 кружков по 8 см в диаметре. Выложите на застеленный пергаментом противень и отправьте в холодильник. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный шалот и обжарьте до мягкости 3

Теплый картофельный салат с беконом и горчичным соусом по‑немецки
В кипящей подсоленной воде отварите картофель до готовности. Слейте, охладите и порежьте на половинки. Переложите в миску. В сковороде, на среднем огне, обжарьте нарезанные тонкими полосками ломтики бекона до хрустящего состояния. Добавьте нарезанный полукольцами лук и обжарьте, помешивая, до

Салат с рукколой, грушей и грецкими орехами
В небольшой миске смешайте мелко нарезанный шалот, бульон, оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу и немного соли и перца. Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте орехи до золотистого цвета 2–3 минуты. Переложите в миску и охладите. Груши порежьте небольшими кусочками и

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх