» » Кускус с тунцом


Кускус с тунцом

Кускус с тунцом

Ингредиенты - 1 порция

Кускус - 200 г

Помидоры черри - 8 штук

Руккола - 50 г

Салат корн - 50 г

Кунжутные семечки - 20 г

Масло кунжутное - 20 г

Тунец - 300 г

Салатная заправка - 75 г

Инструкция как приготовить "Кускус с тунцом"

1. Для начала приготовим кускус. Заливаем кипятком в полтора раза больше, чем кускуса, и накрываем крышкой.

2. Рукколу рвем, если листья крупные, черри режем на 4 части и добавляем в готовый кускус. Заправляем зеленым дрессингом.

3. Стейки тунца обваливаем в кунжуте и кладем на горячую сковородку с кунжутным маслом.

4. Тунца жарим на большом огне, не долго, т.к. кунжутное масло очень быстро начинает гореть.Тунца жарим с обеих сторон по 30 секунду, смотря, какой толщины у вас стейки, можно и меньше. В итоге мясо внутри должно оставаться розовым! Режем тунца косо, на красивые куски.

5. Выкладываем кускус в тарелки, кладем сверху тунца, украшаем корном. Срез тунца обязательно приправляем свежемолотым черным перцем и солью.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Как хранить мясо вне холодильника? Мясо нарезается большими кусками, натирается солью и храниться в стеклянной или глиняной посуде с крышкой.


Рекомендуем


Жареный панированный тунец с салатом из помидоров и трав
Если стейки тунца замороженные, разморозьте. Обсушите бумажным полотенцем. Горчицу смешайте с 1 ст. л. оливкового масла и цедрой лимона. Намажьте полученной смесью стейки тунца и оставьте мариноваться при комнатной температуре 30 минут. На сухой сковороде поджарьте кедровые орешки до золотистости и

Кускус с овощами и грибами
Ставим чайник для закипания. Лук режем мелко, чеснок ещё мельче, перец и морковь тонкими брусочками. Грибы подготавливаем и режем на тонкие пластины. В чашке заливаем кускус кипятком, солим, размешиваем, накрываем, оставляем набухать 10 мин. Греем сковороду с 1 ст.л. масла. Выкладываем овощи и
  
Летний салат с тунцом, огурцами и рукколой
Достаем тунец из банки и выкладываем на салфетку, чтобы лишний сок стек и впитался в нее. Огурцы очищаем от кожицы и тонко нарезаем круглыми дольками. Помидор также нарезаем тонкими круглыми дольками. Яйцо отвариваем, чистим и разрезаем на четыре дольки. Внимание, яйцо не требует охлаждения, оно

Тар-тар с тунцом и крабовым мясом
Для соуса мед и соевый соус смешать до однородной массы. Мясо краба порвать на волокна. Тунца и авокадо нарезать кубиками. Мясо тунца заправить соусом. На тарелку с помощью сервировочного кольца выложить авокадо и промазать майонезом. Сверху выложить мясо краба и еще раз промазать майонезом.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх