» » Овощной салат с гранатом


Овощной салат с гранатом

Овощной салат с гранатом

Ингредиенты - 4 порции

Свекла желтая - 2 штуки

Корень сельдерея - 500 г

Морковь - 3 штуки

Корень фенхеля - 500 г

Масло оливковое - 5 столовых ложек

Сок лимонный - 2 столовые ложки

Соль крупная - по вкусу

Перец черный свежемолотый - по вкусу

Перец чили сушеный - 1 штука

Листья петрушки - ¼ стакана

Гранаты - ½ штуки

Инструкция как приготовить "Овощной салат с гранатом"

1. Очистите свеклу, морковь и сельдерей. На мандолине тонко нашинкуйте свеклу, морковь, сельдерей и фенхель. Переложите в миску.

2. Сбрызните овощи оливковым маслом и лимонным соком. Посыпьте раскрошенным чили, посолите и поперчите. Посыпьте листьями петрушки и перемешайте.

3. Выложите салат на тарелки. Посыпьте зернами граната и сбрызните соком.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы бульон не потерял свой вкус и аромат не следует класть много овощей.


Рекомендуем


Грибной салат с сельдереем, рукколой и базиликом
В миске смешайте нарезанный небольшими кусочками сельдерей, тонко нарезанный грибы, петрушку, нарезанную рукколу и нарезанный базилик. Сбрызните салат лимонным соком и оливковым маслом. Посолите и поперчите и хорошо перемешайте. Переложите в сервировочную миску, посыпьте стружкой пармезана и

Фенхель с петрушкой, пармезаном и лимоном
Разрежьте фенхель пополам вдоль, удалите кочерыжку, тонко нашинкуйте. Переложите в миску и смешайте с лимонным соком. Добавьте петрушку и оливковое масло. Снова перемешайте. Посолите и поперчите. Перед подачей посыпьте нарезанным стружкой пармезаном.

Салат с рокфором, грушами, цикорием и маслом грецкого ореха
Разделите цикорий на отдельные листья и переложите в миску. Залейте ледяной водой и оставьте на 10 минут. Слейте и просушите. Затем разложите на сервировочные тарелки. Очистите грушу от кожицы и сердцевины и тонко нарежьте. Выложите сверху на цикорий. Посыпьте раскрошенным сыром и сбрызните

Копченая форель с салатом из фенхеля и рукколы с лимонной заправкой
Порежьте рыбу на тонкие кусочки и выложите на края тарелок. В небольшой миске смешайте оливковое масло и лимонный сок. Посолите и поперчите. На мандолине очень тонко нарежьте фенхель выложите в миску. Добавьте рукколу, сбрызните половиной заправки и хорошо перемешайте. Разложите салат по тарелкам,

Салат из кольраби и яблока
Очистите кольраби и нарежьте тонкой соломкой. Яблоко очистите от сердцевины и так же нарежьте тонкой соломкой. Переложите в миску. Сбрызните оливковым маслом и лимонным соком. Посолите, поперчите и перемешайте.

Салат с жареной свеклой, голубым сыром и кешью
Разогрейте духовку до 190 градусов. Заверните каждую свеклу в фольгу, выложите на противень и отправьте в духовку на 1-1,5 часа до мягкости. Охладите, очистите и порежьте на средние куски. На тарелки выложите листья салата, сверху свеклу и посыпьте раскрошенным сыром и кешью. В небольшой миске

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх