» » Салат из ячменя, грибов, феты и грецких орехов


Салат из ячменя, грибов, феты и грецких орехов

Салат из ячменя, грибов, феты и грецких орехов

Ингредиенты - 2 порции

Масло сливочное - 1 столовая ложка

Лук репчатый - ½ головки

Масло растительное - 1 столовая ложка

Чеснок - 2 зубчика

Свежие грибы - 250 г

Измельченный свежий тимьян - 2 чайные ложки

Соль - по вкусу

Перец черный свежемолотый - по вкусу

Ячмень - 1 стакан

Орехи грецкие жареные - ¼ стакана

Сыр фета - ¼ стакана

Масло оливковое - 1 столовая ложка

Бальзамический уксус - 2 столовые ложки

Инструкция как приготовить "Салат из ячменя, грибов, феты и грецких орехов"

1. В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до мягкости 5-7 минут. Затем добавьте измельченный чеснок и обжарьте еще минуту. Добавьте тонко нарезанный грибы, ложку тимьяна, соль и перец и обжарьте 10-14 минут, пока грибы не начнут карамелизоваться.

2. Тем временем, сварите ячмень в кипящей воде до готовности. Слейте и охладите.

3. В большой миске смешайте ячмень, грибы, раскрошенную фету и слегка измельченные грецкие орехи.

4. В небольшой миске смешайте оливковое масло, уксус и немного соли и перца. Сбрызните салат и хорошо перемешайте.

5. Сверху посыпьте тимьяном и подавайте.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Курицу нужно вынимать из отвара перед самой едой, не давая ей обсохнуть, иначе она будет менее вкусной.


Рекомендуем


Теплый салат с грибами и зеленью
Хорошо промойте грибы и очистите. Тонко нарежьте. В кастрюле смешайте воду, 3 столовые ложки соли и уксус, доведите до кипения и добавьте грибы. Варите 10 минут, затем слейте и охладите. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте тонко нарезанный чеснок и мелко нарезанный чили до мягкости.

Грибной суп с шукрутом и ветчиной
Разогрейте растительное масло в кастрюле и добавьте мелко нарезанный лук. Пассеруйте до мягкости 5-7 минут, затем добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте тонко нарезанные грибы и готовьте, пока вся жидкость не выпарится. Добавьте мелко нарезанную ветчину (2 стакана), шукрут,

Грибы с карамелизованным луком
В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте тонко нарезанный полукольцами лук до мягкости и карамелизации 20-30 минут на небольшом огне. Добавьте сливочное масло и дайте растаять. Затем добавьте тонко нарезанные грибы и обжарьте еще 20-30 минут, пока грибы не начнут карамелизоваться. Добавьте

Салат из ячменя, кукурузы, зеленой фасоли и козьего сыра
Сварите ячмень в кипящей подсоленной воде 30–40 минут до мягкости. Слейте и переложите в большую миску. Охладите. Порежьте бобы на небольшие кусочки и выложите в кипящую подсоленную воду примерно на 3 минуты, чтобы они стали мягкими, но слегка остались хрустящими. Слейте и быстро выложите на лед.

Грибы по‑провански (Mushrooms a la Provencal)
В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте минуту, затем добавьте тонко нарезанные грибы и обжарьте до мягкости. Добавьте сухари и петрушку и перемешивайте, пока сухари не станут золотистыми. Затем сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите.

Теплый салат из лисичек, феты и пасты
Очистите грибы и порежьте небольшими кусочками. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте мелко нарезанные шалот и чеснок до мягкости. Увеличьте огонь и добавьте грибы, тимьян и натертую лимонную цедру. Готовьте до мягкости грибов и почти до полного выпаривания жидкости. Тем временем,

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх