» » Пражский салат с мясом и овощами


Пражский салат с мясом и овощами

Пражский салат с мясом и овощами

Ингредиенты - 4 порции

Лук - 1 штука

Перец болгарский - 1 штука

Морковь - 1 штука

Соль - по вкусу

Сахар - ½ чайной ложки

Говядина - 300 г

Помидоры - 2 штуки

Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Пражский салат с мясом и овощами"

1. Говядину (предварительно отваренную до готовности) прокрутить через мясорубку. Слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла.

2. Лук нашиковать очень тонко, запарить кипятком. Перетереть с солью и перцем.

3. Морковь нашинковать очень тонко. Перетереть с сахаром.

4. Перец болгарский нарезать полосками тоненько.

5. Помидор нарезать полосками тонко.

6. На большое блюдо выложить горсткой мясо, рядом — горсткой лук (горстки должны располагаться по кругу, но чтобы в центре осталось место), рядом — горсткой морковь, рядом — горсткой перец, рядом — горсткой помидор. В центр выложить соус по вкусу (белый или томатный).

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.


Рекомендуем

 
Салат в стиле Пикассо
Выкладываем листья обыкновенного салата (главное, чтобы они были красивы, ибо достать еще и вкусные очень затруднительно). Лучше всего брать уже высушенные листья, иначе потеряется вся их пышность и хрусткость.  Рядом, аккуратной горсткой, располагаем рукколу. Смешиваем небольшое количество

Медальоны из телятины с запеченным картофелем
Картофель нарезать дольками, посолить, поперчить, добавить розмарин и чеснок, раздавленный в кожуре, запечь. Помидор крупно нарезать, смешать с луком соломкой, солью и оливковым маслом. Мясо нарезать на медальоны, поперчить, обжарить до нужной прожарки, в конце посолить. Базилик взбить на блендере

Капрезе с рукколой, песто и кедровыми орешками
На дно салатника уложить достаточное количество рукколы с радиккьо. Помыть помидоры и нарезать пополам. Уложить и на листья рукколы. Кружочки моцареллы слегка подсушить от жидкости, а затем кусочки нарезать на две части и уложить в салатник. Добавить песто, аккуратно и равномерно перемешать.

Овощные палочки с соусами
Порежьте перец на тонкие полоски. Морковь хорошо промойте и просушите. Сельдерей разрежьте пополам. Огурец порежьте на тонкие полоски. На большое блюдо выложите овощи и хлебные палочки, рядом поставьте в небольших мисках соусы.

Тартар из печени трески
Яйцо сварить и порезать мелкими кубиками. Огурец очистить от кожи, помидор и перец также порезать кубиками. Печень трески нарезать слайсами. Салат мелко нашинковать. На сервировочное блюдо выложить салат, сверху — печень трески, полить оливковым маслом. Рядом подать нарезанные овощи и куриное яйцо.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх