» » Пражский салат с мясом и овощами


Пражский салат с мясом и овощами

Пражский салат с мясом и овощами

Ингредиенты - 4 порции

Лук - 1 штука

Перец болгарский - 1 штука

Морковь - 1 штука

Соль - по вкусу

Сахар - ½ чайной ложки

Говядина - 300 г

Помидоры - 2 штуки

Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Пражский салат с мясом и овощами"

1. Говядину (предварительно отваренную до готовности) прокрутить через мясорубку. Слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла.

2. Лук нашиковать очень тонко, запарить кипятком. Перетереть с солью и перцем.

3. Морковь нашинковать очень тонко. Перетереть с сахаром.

4. Перец болгарский нарезать полосками тоненько.

5. Помидор нарезать полосками тонко.

6. На большое блюдо выложить горсткой мясо, рядом — горсткой лук (горстки должны располагаться по кругу, но чтобы в центре осталось место), рядом — горсткой морковь, рядом — горсткой перец, рядом — горсткой помидор. В центр выложить соус по вкусу (белый или томатный).

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Перед жаркой рыбу нужно обвалять в сухарях или муке, смешанных с тертым сыром.


Рекомендуем

 
Салат в стиле Пикассо
Выкладываем листья обыкновенного салата (главное, чтобы они были красивы, ибо достать еще и вкусные очень затруднительно). Лучше всего брать уже высушенные листья, иначе потеряется вся их пышность и хрусткость.  Рядом, аккуратной горсткой, располагаем рукколу. Смешиваем небольшое количество

Медальоны из телятины с запеченным картофелем
Картофель нарезать дольками, посолить, поперчить, добавить розмарин и чеснок, раздавленный в кожуре, запечь. Помидор крупно нарезать, смешать с луком соломкой, солью и оливковым маслом. Мясо нарезать на медальоны, поперчить, обжарить до нужной прожарки, в конце посолить. Базилик взбить на блендере

Капрезе с рукколой, песто и кедровыми орешками
На дно салатника уложить достаточное количество рукколы с радиккьо. Помыть помидоры и нарезать пополам. Уложить и на листья рукколы. Кружочки моцареллы слегка подсушить от жидкости, а затем кусочки нарезать на две части и уложить в салатник. Добавить песто, аккуратно и равномерно перемешать.

Овощные палочки с соусами
Порежьте перец на тонкие полоски. Морковь хорошо промойте и просушите. Сельдерей разрежьте пополам. Огурец порежьте на тонкие полоски. На большое блюдо выложите овощи и хлебные палочки, рядом поставьте в небольших мисках соусы.

Тартар из печени трески
Яйцо сварить и порезать мелкими кубиками. Огурец очистить от кожи, помидор и перец также порезать кубиками. Печень трески нарезать слайсами. Салат мелко нашинковать. На сервировочное блюдо выложить салат, сверху — печень трески, полить оливковым маслом. Рядом подать нарезанные овощи и куриное яйцо.

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх