» » Панцанелла с базиликом


Панцанелла с базиликом

Панцанелла с базиликом

Ингредиенты - 1 порция

Чиабатта - 500 г

Помидоры - 5 штук

Масло оливковое - 4 столовые ложки

Лук красный - 1 штука

Базилик - 1 пучок

Винный уксус - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Панцанелла с базиликом"

1. В широкую емкость положите куски хлеба (шириной около 5 см) и залейте холодной водой на 10 минут. Через 10 минут выньте хлеб, отожмите его руками и сбрызните маслом. Положите на противень с бумагой и подсушите в духовке при температуре 220 градусов (3–4 минуты).

2. Помидоры нарежьте крупными дольками, лук — кольцами, базилик — порвите руками. Добавьте в миску с хлебом. Перемешайте.

3. Полейте маслом. Поставьте в холодильник на 30–60 минут, чтобы хлеб пропитался . При подаче добавить уксус, соль, перец.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, можно попробовать вращать его на столе, как волчок, вокруг оси. Вареное яйцо будет вращаться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.


Рекомендуем


Тосканский салат «Панцанелла»
Чиабатту запеките в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 6 минут, отрежьте 1 пластинку перца чили, мелко нарубите. Обжаривайте болгарский перец со всех сторон на сковороде-гриль на среднем огне в течение 3 минут, положите в полиэтиленовый пакет; через 5 минут снимите кожицу, удалите

Суп с нутом, помидорами и крутонами
Разогрейте духовку до 180 градусов. В большой сотейник положите лук и фенхель, добавьте 3 столовые ложки оливкового масла и потушите на среднем огне около 4 минут. Добавьте измельченные морковь и сельдерей и продолжайте тушить еще 4 минуты, помешивая, до мягкости. Добавьте томатное пюре,

Салат с копченой скумбрией и молодой картошкой
Стручки фасоли подрежьте. Поставьте варить картошку и за минуту до готовности положите в кипящую воду фасоль. Все слейте и промойте холодной водой. Скумбрию нарежьте крупно и разомните. Помидоры черри порежьте пополам. Соедините в отдельной миске рыбу и овощи, аккуратно перемешайте, полейте

Канапе с тунцом
Каждый ломтик хлеба порежьте на дольки примерно 4х4 см и подсушите в тостере. Обсушите тунца, положите в миску и разомните вилкой. Добавьте майонез и хорошо перемешайте. Выложите смесь на хлеб.

Куриная грудка, запеченная в сметане с чесноком и помидорами
Включите духовку на 180 градусов Помойте грудку и положите ее, в смазанную растительным маслом, глубокую форму для запекания. Сделайте несколько надрезов на грудке и положите туда дольки чеснока. Разбавьте сметану не большим количеством воды и всыпьте туда же специи, все перемешайте и полейте

Теплый салат с яйцом и беконом
Раздавите, очистите и мелко нарежьте 0,5 чеснока, с хлеба срежьте корку, порвите на кусочки. Уложите на противень хлеб, слегка сбрызните оливковым маслом, посыпьте чесноком, посолите, поперчите и запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 7 минут. Отварите яйца в кипящей

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх