» » Панцанелла с базиликом


Панцанелла с базиликом

Панцанелла с базиликом

Ингредиенты - 1 порция

Чиабатта - 500 г

Помидоры - 5 штук

Масло оливковое - 4 столовые ложки

Лук красный - 1 штука

Базилик - 1 пучок

Винный уксус - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция как приготовить "Панцанелла с базиликом"

1. В широкую емкость положите куски хлеба (шириной около 5 см) и залейте холодной водой на 10 минут. Через 10 минут выньте хлеб, отожмите его руками и сбрызните маслом. Положите на противень с бумагой и подсушите в духовке при температуре 220 градусов (3–4 минуты).

2. Помидоры нарежьте крупными дольками, лук — кольцами, базилик — порвите руками. Добавьте в миску с хлебом. Перемешайте.

3. Полейте маслом. Поставьте в холодильник на 30–60 минут, чтобы хлеб пропитался . При подаче добавить уксус, соль, перец.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы что?

Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.


Рекомендуем


Тосканский салат «Панцанелла»
Чиабатту запеките в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 6 минут, отрежьте 1 пластинку перца чили, мелко нарубите. Обжаривайте болгарский перец со всех сторон на сковороде-гриль на среднем огне в течение 3 минут, положите в полиэтиленовый пакет; через 5 минут снимите кожицу, удалите

Суп с нутом, помидорами и крутонами
Разогрейте духовку до 180 градусов. В большой сотейник положите лук и фенхель, добавьте 3 столовые ложки оливкового масла и потушите на среднем огне около 4 минут. Добавьте измельченные морковь и сельдерей и продолжайте тушить еще 4 минуты, помешивая, до мягкости. Добавьте томатное пюре,

Салат с копченой скумбрией и молодой картошкой
Стручки фасоли подрежьте. Поставьте варить картошку и за минуту до готовности положите в кипящую воду фасоль. Все слейте и промойте холодной водой. Скумбрию нарежьте крупно и разомните. Помидоры черри порежьте пополам. Соедините в отдельной миске рыбу и овощи, аккуратно перемешайте, полейте

Канапе с тунцом
Каждый ломтик хлеба порежьте на дольки примерно 4х4 см и подсушите в тостере. Обсушите тунца, положите в миску и разомните вилкой. Добавьте майонез и хорошо перемешайте. Выложите смесь на хлеб.

Куриная грудка, запеченная в сметане с чесноком и помидорами
Включите духовку на 180 градусов Помойте грудку и положите ее, в смазанную растительным маслом, глубокую форму для запекания. Сделайте несколько надрезов на грудке и положите туда дольки чеснока. Разбавьте сметану не большим количеством воды и всыпьте туда же специи, все перемешайте и полейте

Теплый салат с яйцом и беконом
Раздавите, очистите и мелко нарежьте 0,5 чеснока, с хлеба срежьте корку, порвите на кусочки. Уложите на противень хлеб, слегка сбрызните оливковым маслом, посыпьте чесноком, посолите, поперчите и запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 7 минут. Отварите яйца в кипящей

0 комментариев


Войти через
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry

X

Зарегистрироваться
/Войти

Наверх